Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Deloitte: Blockchain вдохнет новую жизнь в программы лояльности

14 Октября 2016 Количество просмотров 579 просмотров
deloitte_blockchain.pngфото: biz.liga.net

Технология распределенных реестров способна оживить программы лояльности, заменив фрагментированные и неудобные системы, зависящие от централизованного управления на публичную цифровую взаимосвязанную сеть, утверждается в новом отчете Deloitte.

В то время как в США участие в программах лояльности в течение последних нескольких лет росло впечатляющими темпами, в Deloitte утверждают, что потенциал этих программ не реализуется в полной мере из-за слабой активности на счетах, низкого уровня использования, недостаточного удержания клиентов, а также высоких операционных затрат и издержек, связанных с управлением системой.

Главной причиной этих проблем является нехватка единых систем управления в рамках всей программы, что сбивает с толку клиентов и, в результате, негативно сказывается на их активности.

В отчете говорится, что эту проблему может решить публичный распределенный реестр, благодаря которому организаторы программ лояльности, администраторы, системные менеджеры и клиенты смогут взаимодействовать в одной системе без посредников и без ущерба для конфиденциальности или конкурентоспособности.

Кроме того, организаторы программ выиграют от рациональной системы работы и администрирования своих программ благодаря прозрачности операций, осуществляемых практически в реальном времени, что обеспечивает экономию затрат в среднесрочной перспективе.

И, наконец, говорится в отчете Deloitte, системы blockchain могут быть развернуты через социальные медиа и цифровые кошельки. Они смогут взаимодействовать с существующими платформами вознаграждений лояльных клиентов за счет умных контрактов и соответствующей цифровой архитектуры.

Восхваляя потенциал технологии распределенных реестров, эксперты Deloitte предупреждают, что для того, чтобы эта технология могла изменить рынок программ лояльности, нужно, чтобы, по крайней мере, несколько игроков с хорошо развитыми программами вложились в эти технологии.

«Лучшим сценарием является тот, при котором те, кто реализуют технологию blockchain, построят сеть на базе надежного протокола blockchain и достигнет достаточной критической массы вовлеченности, чтобы разработать стандарты для использования технологии blockchain в сфере программ лояльности в целом».
Источник:  Finextra, Retail & Loyalty

Новости по теме

11:01, 20 Января 2017 Количество просмотров 155 просмотров
«Дальневосточный банк» начинает эмиссию кобрендовых карт «Мир» - НК «Роснефть» «Семейная команда»
Это полноценная предоплаченная банковская карта, позволяющая оплачивать различные товары и услуги во всей инфраструктуре приема карт «Мир» по России и удобный современный инструмент для накопления бонусных баллов в рамках программы лояльности компании «Роснефть».
16:05, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 835 просмотров
British Petroleum запустила совместную программу с ВБРР
Сеть многофункциональных автозаправочных комплексов ВР совместно с Всероссийским Банком Развития Регионов запустила программу лояльности «BP CLUB».
16:37, 21 Декабря 2016 Количество просмотров 885 просмотров
Система «Мир» запускает программу лояльности с кэшбэком по картам до 15%
Национальная система платежных карт запускает пилотную программу лояльности, которая предполагает возврат средств в размере 10–15% от стоимости покупки. Участниками проекта являются СМП Банк, банк «Россия», СДМ-банк и Московский индустриальный банк.
17:25, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 1676 просмотров
«Кошелёк» CardsMobile стал официальным партнером топ-ритейлеров страны
Скидочные карты в приложении «Кошелёк» стали доступны для ста миллионов участников программ лояльности.
16:11, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 317 просмотров
К программе «Спасибо от Сбербанка» присоединился 24-миллионный участник
К самой крупной банковской программе лояльности в России присоединился 24-миллионный участник. Им стала жительница Волгограда Светлана Алексеевна Яровая.

Новости по тегам blockchain, deloitte, лояльность,
13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 948 просмотров
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065