Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Bitcoin принимают к оплате за медицинские услуги в Литве

9 Декабря 2013 Количество просмотров 1649 просмотров
lithuaniaОртопедическая клиника Nordorthopaedics в Вильнюсе объявила о том, что с начала декабря 2013 года будет принимать оплату за лечение криптовалютой bitcoin.

Клиника является частью программы «медицинского туризма», внедренной при поддержке правительства Литвы, в которой сделан акцент на косметическую хирургию, операции на сердце и стоматологию. Причем, расценки на лечебные процедуры значительно ниже, чем в других странах: от открытой операции (например, замена колена, бедра и плеча) до артроскопической хирургии (включая восстановление ахиллова сухожилия). Например, в Великобритании замена коленного сустава проводится в рамках Национальной службы здравоохранения (National Health Service) и требует в ожидания в среднем 39 недель, а лечение в частной клинике будет стоить около 4000 фунтов (6 540 долл. США). В США стоимость той же самой процедуры составит целых 35 000 долл., хотя окончательная стоимость для пациента может быть и значительно меньше, в зависимости от тарифного плана медицинского страхования.

В этом контексте для поставщиков медицинских услуг имеет смысл принимать платежи в виде bitcoin. В настоящее время клиника не предоставляет никаких скидок для клиентов, которые собираются оплачивать свое лечение криптовалютой bitcoin, но, по мнению некоторых экспертов, это дело обозримого будущего. На данный момент желающих оплатить свое лечение bitcoin пока еще нет. Тем не менее, прецедент создан, и Литва стала первым государством на постсоветском пространстве, которое формально легализовало новую платежную систему.

Одна из стоматологических клиник в соседней с Литвой Польше также начала принимать оплату bitcoin за медицинские услуги, причем с предоставлением 10%-й скидки. По словам владельца клиники, сам он предпочитает bitcoin в качестве инструмента инвестиций и сбережений, нежели платежного инструмента. Однако он прогнозирует большую популярность криптовалюты в ближайшее десятилетие. При этом польское законодательство пока не признает bitcoin легальной валютой. Но это обстоятельство не мешает принимать bitcoins агентствам социальных сетей, а также польским компаниям, работающим в области веб-дизайна. Правда, клиентов, желающих оплатить услуги bitcoin, пока нет.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:44, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 453 просмотра
Payture интегрировал новое решение Google на своих шаблонах оплаты
Payture запустил поддержку Payment Request API для использования платежных данных в браузере.
16:08, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 291 просмотр
Yotа запустила оплату парковок в Москве со счета мобильного
Теперь пользователи компании могут оплачивать парковки в столице с помощью SMS-сообщения, отправленного на номер 7757, или через мобильное приложение «Парковки Москвы».
15:01, 12 Сентября 2017 Количество просмотров 320 просмотров
Как сэкономить на покупках в интернете: кэшбек и другие способы
Несколько лет назад российский покупатель узнал об эффективном способе экономии. С тех пор кэшбек стал набирать популярность.
13:31, 7 Сентября 2017 Количество просмотров 347 просмотров
Ресторан Brasserie МОСТ начал принимать оплату через Alipay
Brasserie МОСТ – первое заведение в Москве сегмента fine dining, где доступен Alipay. Теперь клиенты смогут расплачиваться за свой заказ с помощью новой технологии. Доступ к платежной системе Alipay в сегменте HoReCa впервые в России обеспечил Банк Русский Стандарт.
15:10, 30 Августа 2017 Количество просмотров 498 просмотров
Walmart добавила в свое приложение сервис экспресс-оплаты
Торговая сеть Walmart добавила в свое приложение новый сервис, который в сочетании с опцией Express Lanes поможет клиентам  повысить скорость оплаты покупок.

11:18, 14.06.2013 Количество просмотров 989 просмотров
Британские пабы принимают Bitcoin
Для осуществления платежа клиентам необходимо на своем телефоне установить специальное приложение Bitcoin и отсканировать QR-код, который находится на чеке.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065