Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Bitcoin принимают к оплате за медицинские услуги в Литве

9 Декабря 2013 Количество просмотров 1188 просмотров
lithuaniaОртопедическая клиника Nordorthopaedics в Вильнюсе объявила о том, что с начала декабря 2013 года будет принимать оплату за лечение криптовалютой bitcoin.

Клиника является частью программы «медицинского туризма», внедренной при поддержке правительства Литвы, в которой сделан акцент на косметическую хирургию, операции на сердце и стоматологию. Причем, расценки на лечебные процедуры значительно ниже, чем в других странах: от открытой операции (например, замена колена, бедра и плеча) до артроскопической хирургии (включая восстановление ахиллова сухожилия). Например, в Великобритании замена коленного сустава проводится в рамках Национальной службы здравоохранения (National Health Service) и требует в ожидания в среднем 39 недель, а лечение в частной клинике будет стоить около 4000 фунтов (6 540 долл. США). В США стоимость той же самой процедуры составит целых 35 000 долл., хотя окончательная стоимость для пациента может быть и значительно меньше, в зависимости от тарифного плана медицинского страхования.

В этом контексте для поставщиков медицинских услуг имеет смысл принимать платежи в виде bitcoin. В настоящее время клиника не предоставляет никаких скидок для клиентов, которые собираются оплачивать свое лечение криптовалютой bitcoin, но, по мнению некоторых экспертов, это дело обозримого будущего. На данный момент желающих оплатить свое лечение bitcoin пока еще нет. Тем не менее, прецедент создан, и Литва стала первым государством на постсоветском пространстве, которое формально легализовало новую платежную систему.

Одна из стоматологических клиник в соседней с Литвой Польше также начала принимать оплату bitcoin за медицинские услуги, причем с предоставлением 10%-й скидки. По словам владельца клиники, сам он предпочитает bitcoin в качестве инструмента инвестиций и сбережений, нежели платежного инструмента. Однако он прогнозирует большую популярность криптовалюты в ближайшее десятилетие. При этом польское законодательство пока не признает bitcoin легальной валютой. Но это обстоятельство не мешает принимать bitcoins агентствам социальных сетей, а также польским компаниям, работающим в области веб-дизайна. Правда, клиентов, желающих оплатить услуги bitcoin, пока нет.

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Новости по теме

13:12, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 285 просмотров
Водители Uber смогут моментально получать оплату за выполненные заказы
Неделя – столько времени обычно уходит у водителей известных сервисов по заказу автомобиля для получения денег за поездки. Uber, к примеру, проводит выплаты партнерам каждый понедельник. Ускорить процесс выплаты сумели в Модульбанк.
12:20, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 253 просмотра
Wi-Fi в московском метро позволит оплатить услугу «Как дома» через PayPal
С сегодняшнего дня пользователи сети Wi-Fi в Московском метрополитене могут оплатить услугу «Как дома» через платежную платформу PayPal.
15:27, 28 Ноября 2016 Количество просмотров 538 просмотров
Биометрия в «Азбуке Вкуса»: подробности проекта от торговой сети
О том, из чего исходит и как устроен первый в России проект биометрической оплаты товаров в розничной торговле с помощью отпечатков пальцев, о выгодах QR-платежей для ритейла и о том, как можно переместить кассу самообслуживания в смартфон покупателя, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Георгием Михайловым, директором по инновациям компании «Азбука Вкуса».
09:57, 28 Ноября 2016 Количество просмотров 247 просмотров
PayPal добавит проценты к пожертвованиям своих пользователей в «Щедрый вторник»
Международная платежная платформа PayPal объявила о своих планах по поддержке акции «Щедрый вторник» в России. Этот всемирный день благотворительности впервые пройдет в нашей стране 29 ноября 2016 года.
12:52, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 573 просмотра
«Ростелеком» запустил сервис онлайн-оплаты госуслуг
Сервис реализован в партнерстве с НКО «МОБИ.Деньги». Функция оплаты госуслуг доступна для посетителей сайта rt.ru из любых регионов страны.

11:18, 14.06.2013 Количество просмотров 697 просмотров
Британские пабы принимают Bitcoin
Для осуществления платежа клиентам необходимо на своем телефоне установить специальное приложение Bitcoin и отсканировать QR-код, который находится на чеке.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065