Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бесконтактные платежи в Европе растут с MasterCard PayPass

20 Декабря 2012 Количество просмотров 1245 просмотров

HandReader.jpgMasterCard Europe объявляет результаты развития MasterCard PayPass за 2012 год, которые показывают, что потребители пользуются возможностью платить в одно касание (Tap&Go) в 26 странах Европы (включая 8 новых стран, внедривших технологию в 2012). MasterCard PayPass – это инновационная технология бесконтактных платежей, которая предоставляет потребителям и продавцам быструю и удобную альтернативу оплате повседневных покупок наличными. Технология PayPass может быть добавлена к любой дебетовой, кредитной или предоплаченной карте MasterCard® или Maestro®.

С января 2012 рост числа карт с PayPass составил более чем 50%, а в странах, где технология широко распространена, таких как Польша, около половины всех выпущенных карт уже оснащены PayPass. Вслед за Польшей активное внедрение PayPass идет во Франции, Германии, Италии, Турции, России, Швейцарии и Великобритании –  в каждой из этих стран выпущено около или более миллиона карт с технологией PayPass.

За тот же период (с января 2012 года) практически вдвое выросло количество торговых площадок, принимающих PayPass, и теперь их насчитывается 255,000 по всей Европе. В числе новых ритейлеров, принимающих PayPass, – Marks&Spencer, IKEA, Transport for London и BP.

Эти результаты позволяют MasterCard по-прежнему оставаться брендом, которому отдают свое предпочтение и потребители, и продавцы. «Например, в IKEA мы видим, что на каждые пять платежных операций по картам MasterCard приходится один бесконтактный платеж, и мы довольны введением технологии PayPass во всех восьми мазагинах IKEA в Польше. Благодаря этой технологии мы наблюдаем сокращение очередей особенно в часы пик, например, в обеденное время в ресторане или в выходные дни в магазинах на кассах магазина»,  – говорит Софья Корбашевич, Финансовый Директор IKEA в Польше.

Удобство и скорость высоко ценятся такими крупными ритейлерами как IKEA, а также являются важными показателями для бизнес-партнеров, которые занимаются транспортными перевозками, таких как Transport for London (TfL). НедавноTfL объявила о том, что с декабря начинает принимать MasterCard PayPass™ и MaestroPayPass™ для оплаты проезда в 8,500 лондонских автобусов. «То, что мы можем сегодня сделать для Transport for London – это создать потребителям возможность использовать карту, которая уже находится в их бумажнике, для проезда по Лондону, и при этом оплачивать проезд безопасно и просто»,  - объясняет Марион Кинг, Президент MasterCard в Великобритании и Ирландии.

Держатели карт с PayPass продолжают с удовольствем пользоваться простотой и удобством бесконтактных платежей, способствуя тем самым вытесенению наличных денег в Европе. В Польше количество оплаченных по картам MasterCard небольших покупок на сумму не больше 50 злотых (около 12 евро) растет почти на 50% ежегодно. Почти четверть транзакций в этой ценовой категории составляют покупки, оплаченные по технологии PayPass.

«2012 год стал переломным годом для PayPass в Европе, так как теперь этой технологией пользуются миллионы потребителей, и ее принимают тысячи торговых точек по всей Европе», – говорит Крис Кангас, глава команды PayPass MasterCard в Европе. «Процесс информирования потребителя о скорости, удобстве и безопасности этой технологии является ключевым, и когда клиенты, которые используют карты или устройства с PayPass понимают, что они обеспечены такой же защитой от мошенничества, которую они получают при обычных платежах с MasterCard, бесконтактные платежи становятся частью их ежедневного шопинга».

Глобально технология PayPass представлена в 48 странах, ее принимают почти 550 тыс. торговых площадок.

Источник:  MasterCard
Как вам статья?
(Нет голосов)

Читайте дальше

Apple добавит NFC в iPhone →

Новости по теме

12:31, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 445 просмотров
Яндекс.Деньги: треть бесконтактных платежей приходится на Москву
Аналитики Яндекс.Денег изучили, как пользователи платят с мобильных устройств с помощью бесконтактных технологий. Учитывались платежи в Android-приложении сервиса через NFC, а также с карт Яндекс.Денег через Apple Pay и Samsung Pay.
14:27, 14 Ноября 2016 Количество просмотров 293 просмотра
Пользователи OZON.ru получили доступ к Apple Pay
Пользователи мобильного приложения OZON.ru получили доступ к Apple Pay – легкому, безопасному и личному платежному инструменту, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Технологическую возможность проведения платежей обеспечила группа компаний Assist, ставшая официальным сервис-провайдером Apple Pay.
16:46, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 504 просмотра
Samsung и ВТБ24 оплатят покупки медлительных клиентов
Компания Samsung Electronics и Банк ВТБ24 в рамках продвижения сервиса мобильной оплаты Samsung Pay создали команду «суперплательщиков» и направили ее в популярные торговые центры Москвы. Встретившись с одним из «суперплательщиков», посетители столичных магазинов могут получить свою покупку бесплатно.
17:25, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 593 просмотра
Яндекс.Деньги и ряд банков заявили о подключении Apple Pay
О возможности подключении своих карт к сервису Apple Pay объявили Яндекс.Деньги и «Тинькофф Банк». Помимо этого, с 1 ноября возможность загрузки карт в Apple Pay заработала у Альфа-Банка, Банка «Санкт-Петербург», МТС Банка, МДМ Банка, Банка «Открытие» и «Райффайзенбанка».
15:00, 21 Октября 2016 Количество просмотров 1451 просмотр
Google запустил свою мобильную платежную систему Android Pay в Гонконге
Это позволит пользователям мобильных устройств на платформе Android (не ниже версии 4.4) совершать бесконтактные платежи.

Новости по тегам MasterCard PayPass, MasterCard,
11:13, 21.12.2015 Количество просмотров 811 просмотров
MasterCard узнала, как связаны городская жизнь и страсть к еде
MasterCard рассказала об актуальных гастрономических предпочтениях европейцев и особенностях культуры еды вне дома в Европе – многие из них набирают популярность и в России.
15:02, 14.10.2015 Количество просмотров 1058 просмотров
MasterCard Identity Check упрощает и ускоряет развитие онлайн-шопинга
MasterCard представила MasterCard Identity Check, комплекс решений, использующий передовые технологии для подтверждения личности покупателей и еще большего упрощения онлайн-шопинга.
11:57, 28.12.2012 Количество просмотров 585 просмотров
Темпы роста розничных продаж в предрождественский период в США упали
Рождественские продажи, которые обычно обеспечивают до четверти годовой выручки, стали худшими за последние три года в США.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065