Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бесконтактные платежи – следующий шаг в развитии клиентского сервиса

8 Октября 2012 Количество просмотров 994 просмотра

бесконтакт.jpgПо данным консалтинговой фирмы Edgar, Dunn & Co, к 2016 году объем платежей, использующих NFC, увеличится до 618 млрд долл. А согласно прогнозам компании IE Market Research, к 2014 году NFC займет треть мирового рынка мобильных платежей, объем которого составит 1,13 трлн долл.

Бесконтактные платежи позволяют человеку совершать транзакции, не выпуская платежный инструмент (это может быть банковская карта с NFC-чипом или мобильный телефон с соответствуюшим функционалом) из рук – ему достаточно просто поднести карту (или телефон) к терминалу для приема платежей. Сейчас в России уже активно продвигается бесконтактная платежная технология PayPass от MasterCard. Интересно, что PayPass может выпускаться в виде чиповых карт, наклеек на мобильный телефон или кошелек, брелоков и чипов для разного рода NFC-устройств. Существуют даже наручные часы с NFC-чипом – Watch2Pay. Они оборудованы встроенной в корпус антенной и как бы постоянно напоминают своему владельцу, что «время деньги» и что он должен следить, за что платит.

5869-paypass.jpgСтикеры PayPass чаще всего рекомендуют наклеивать на корпус мобильного телефона – этим MasterCard пытается приучить пользователей расплачиваться при помощи данного аппарата. Интересно, что некоторые банки уже заявили о внедрении технологии, позволяющей владельцам мобильных устройств со встроенным NFC-чипом свободно принимать платежи по бесконтактным платежным картам. Теоретически это значит, что любой NFC-смартфон может быть превращен в виртуальный POS-терминал для приема бесконтактных платежей и для того, чтобы осуществить оплату за товары и услуги, достаточно лишь поднести бесконтактную карту к смартфону. Некоторые из наших мобильных операторов уже начали выпускать SIM-карты с интегрированными NFC-чипами – владельцы этих карт могут с их помощью совершать оплату там, где принимаются карты PayPass/payWave.

В Америке уже есть Google Wallet, который позволяет превратить каждый смартфон, поддерживающий платежный стандарт NFC (справедливости ради надо отметить, что такие телефоны сейчас можно пересчитать на пальцах) в банковскую карту. Одной из особенностей данных платежей является то, что они могут производиться без ввода PIN-кода, по принципу «поднеси и оплати», по этой причине, в целях безопасности, сумма, возможная для бесконтактного платежа, достаточно ограничена.

Бесконтактные платежи позволяют упростить и ускорить множество процессов: по данным экспертов, использование бесконтактной карты позволяет сократить время, необходимое для оплаты покупки, в полтора раза  по сравнению с обычной банковской картой и более чем в два раза по сравнению с оплатой наличными. Это еще один плюс бесконтактных платежей: скорость, за которой сейчас гонятся многие.

Источник:  http://i-business.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:31, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 452 просмотра
Яндекс.Деньги: треть бесконтактных платежей приходится на Москву
Аналитики Яндекс.Денег изучили, как пользователи платят с мобильных устройств с помощью бесконтактных технологий. Учитывались платежи в Android-приложении сервиса через NFC, а также с карт Яндекс.Денег через Apple Pay и Samsung Pay.
14:27, 14 Ноября 2016 Количество просмотров 297 просмотров
Пользователи OZON.ru получили доступ к Apple Pay
Пользователи мобильного приложения OZON.ru получили доступ к Apple Pay – легкому, безопасному и личному платежному инструменту, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Технологическую возможность проведения платежей обеспечила группа компаний Assist, ставшая официальным сервис-провайдером Apple Pay.
16:46, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 509 просмотров
Samsung и ВТБ24 оплатят покупки медлительных клиентов
Компания Samsung Electronics и Банк ВТБ24 в рамках продвижения сервиса мобильной оплаты Samsung Pay создали команду «суперплательщиков» и направили ее в популярные торговые центры Москвы. Встретившись с одним из «суперплательщиков», посетители столичных магазинов могут получить свою покупку бесплатно.
17:25, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 599 просмотров
Яндекс.Деньги и ряд банков заявили о подключении Apple Pay
О возможности подключении своих карт к сервису Apple Pay объявили Яндекс.Деньги и «Тинькофф Банк». Помимо этого, с 1 ноября возможность загрузки карт в Apple Pay заработала у Альфа-Банка, Банка «Санкт-Петербург», МТС Банка, МДМ Банка, Банка «Открытие» и «Райффайзенбанка».
15:00, 21 Октября 2016 Количество просмотров 1457 просмотров
Google запустил свою мобильную платежную систему Android Pay в Гонконге
Это позволит пользователям мобильных устройств на платформе Android (не ниже версии 4.4) совершать бесконтактные платежи.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065