Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк УРАЛСИБ приступил к эмиссии карт American Express и запустил программу EXPERIENCE

12 Августа 2013 Количество просмотров 1306 просмотров
PrimeБанк УРАЛСИБ приступил к эмиссии карт международной платежной системы American Express. Также запущена уникальная программа для путешественников EXPERIENCE, состоящая из комплектов банковских карт: карт American Express и MasterCard, привязанных к одному банковскому счету и зарегистрированных в программе «Аэрофлот Бонус».

EXPERIENCE – инновационный продукт для путешественников с повышенной скоростью накопления бонусных миль по программе «Аэрофлот Бонус», удобный в использовании благодаря комплекту из двух карт, привязанных к одному счету. Программа EXPERIENCE предоставляет клиентам возможность выбрать из трех типов комплектов карт – Prime, Optimum и Premier, которые различаются по функционалу, уровню обслуживания, количеству начисляемых миль и стоимости. Комплекты включают 2 карты – American Express и MasterCard, при этом обе карты зарегистрированы в программе «Аэрофлот Бонус», а также привязаны к одному банковскому счету. При открытии счета в рамках программы EXPERIENCE клиенты могут выбрать расчетную или кредитную карту в зависимости от своих финансовых потребностей.

OptimumВ рамках программы предлагаются следующие три типа карт American Express: American Express® Premier «Аэрофлот Бонус» Банка УРАЛСИБ, American Express® Optimum «Аэрофлот Бонус» Банка УРАЛСИБ и American Express® Prime «Аэрофлот Бонус» Банка УРАЛСИБ.

Карты могут быть доступны в рублях, евро и долларах США. При совершении первой покупки клиенты получают приветственные мили от 750 до 5000 миль от авиакомпании «Аэрофлот» в зависимости от типа комплекта; в дальнейшем при оплате покупок начисляется от 1 до 1,75 мили за каждые потраченные по картам 30 рублей.

По картам American Express Банка УРАЛСИБ предлагается следующее начисление миль за каждые потраченные 30 рублей: Prime – 1,25 миль по программе «Аэрофлот Бонус», Optimum – 1,5 мили по программе «Аэрофлот Бонус» и Premier – 1,75 миль по программе «Аэрофлот Бонус».

Накопленные мили можно использовать при оплате авиабилетов авиакомпании «Аэрофлот» и авиакомпаний альянса Sky Team, для повышения класса обслуживания, а также на услуги партнеров Программы «Аэрофлот Бонус».

Premier «Мы приступили к эмиссии карт системы American Express в рамках Программы EXPERIENCE, специально разработанной для часто путешествующих клиентов. Наличие в программе двух карт, привязанных к одному счету, обеспечивает удобство клиентам и помогает максимизировать накопление бонусных миль, – заявил Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов. – Также хотелось бы отметить, что карты American Express Банка УРАЛСИБ выпускаются со встроенным чипом, обеспечивающим высокий уровень безопасности нашим клиентам».

«Мы рады сотрудничать с Банком УРАЛСИБ для предложения данного инновационного продукта. Новые карты American Express в рамках программы EXPERIENCE отражают наше стремление предоставлять высококачественный сервис нашим партнерам. Мы с оптимизмом смотрим на продолжение нашего сотрудничества с Банком УРАЛСИБ и готовы поддерживать нашего партнера в удовлетворении потребностей клиентов Банка», − отметил Колин О'Флаэрти, вице-президент Partner Card Services, American Express Global Network and International Card Services EMEA.

Наряду с возможностью ускоренного накопления миль, держатели новых комплектов карт Prime, Optimum и Premier в рамках программы EXPERIENCE смогут получить доступ к ряду дополнительных сервисов: страхованию «защита покупок» и возможности снятия наличных в банкомате любого банка за рубежом без комиссии за выдачу наличных со стороны Банка УРАЛСИБ. Также карты American Express дают возможность получать скидки в магазинах, ресторанах, отелях по всему миру в рамках программы American Express Selects. Комплекты Optimum и Premier включают также такие преимущества как туристическое страхование, которое действует не только при поездках за рубеж, но и внутри страны; комплект Premier предлагает возможность доступа в Priority Pass-залы аэропортов независимо от категории обслуживания авиабилета (карта Priority Pass).
Источник:  Банк УРАЛСИБ

Новости по теме

12:50, 23 Марта 2017 Количество просмотров 25 просмотров
«Леонардо»: главные конкуренты хобби-гипермаркетов – цветники и грядки!
В новом материале нашего журнала мы отвечаем на вопросы, чем отличается американский рынок хобби-гипермаркетов от европейского, почему российский «боливар» не выдержит появления второй сети аналогичного формата и каковы основные сложности в продажах товаров для хобби и творчества. Об этом «Retail & Loyalty» рассказал директор по развитию сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» Борис Кац.
12:41, 23 Марта 2017 Количество просмотров 29 просмотров
13 апреля CNews проведёт в Москве конференцию «ИКТ в ритейле: курс на клиентский сервис»
На конференции вы узнаете, как развивался ИТ в ритейле в 2016 году, какое влияние на его развитие оказали законодательные изменения в этой сфере, какие ИТ-проекты были наиболее востребованы ритейлерами, какие задачи приходится решать ИТ-департаментам торговых предприятий, а также ответы на многие другие актуальные вопросы.  

15:39, 22 Марта 2017 Количество просмотров 197 просмотров
РАЭРР: процесс поглощения несетевого ритейла сетевым необратим
В новом материале нашего журнала - об особенностях региональной экспансии федеральных сетей, ошибках в стратегии, различиях в подходах к построению логистической инфраструктуры, специфике конкурентной борьбы. Своим мнением на эту тему с «Retail & Loyalty» поделился председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
15:59, 21 Марта 2017 Количество просмотров 299 просмотров
Формирование контента в интернет-магазине. Классификация и категоризация
Продолжаем публикацию цикла статей руководителя направления развития компании «Content-House» Алексея Глушкова и руководителя развития контента Антона Баташова. Новый материал посвящен вопросам классификации и категоризация продуктов в каталоге интернет-магазина.
13:16, 21 Марта 2017 Количество просмотров 193 просмотра
KFC завершит переход на онлайн-кассы в срок
На онлайн-кассы компания «ЯМ! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» (KFC и Pizza Hat) начала переходить в декабре 2016 года. Обновление связано с новой редакцией 54-ФЗ. Сейчас к системе «Первого ОФД» уже подключено свыше 150 касс предприятия в 8 регионах России. Завершить перевод всех касс сети на работу в новом режиме планируют до 1 июля 2017 года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065