Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк УРАЛСИБ приступил к эмиссии карт American Express и запустил программу EXPERIENCE

12 Августа 2013 Количество просмотров 1435 просмотров
PrimeБанк УРАЛСИБ приступил к эмиссии карт международной платежной системы American Express. Также запущена уникальная программа для путешественников EXPERIENCE, состоящая из комплектов банковских карт: карт American Express и MasterCard, привязанных к одному банковскому счету и зарегистрированных в программе «Аэрофлот Бонус».

EXPERIENCE – инновационный продукт для путешественников с повышенной скоростью накопления бонусных миль по программе «Аэрофлот Бонус», удобный в использовании благодаря комплекту из двух карт, привязанных к одному счету. Программа EXPERIENCE предоставляет клиентам возможность выбрать из трех типов комплектов карт – Prime, Optimum и Premier, которые различаются по функционалу, уровню обслуживания, количеству начисляемых миль и стоимости. Комплекты включают 2 карты – American Express и MasterCard, при этом обе карты зарегистрированы в программе «Аэрофлот Бонус», а также привязаны к одному банковскому счету. При открытии счета в рамках программы EXPERIENCE клиенты могут выбрать расчетную или кредитную карту в зависимости от своих финансовых потребностей.

OptimumВ рамках программы предлагаются следующие три типа карт American Express: American Express® Premier «Аэрофлот Бонус» Банка УРАЛСИБ, American Express® Optimum «Аэрофлот Бонус» Банка УРАЛСИБ и American Express® Prime «Аэрофлот Бонус» Банка УРАЛСИБ.

Карты могут быть доступны в рублях, евро и долларах США. При совершении первой покупки клиенты получают приветственные мили от 750 до 5000 миль от авиакомпании «Аэрофлот» в зависимости от типа комплекта; в дальнейшем при оплате покупок начисляется от 1 до 1,75 мили за каждые потраченные по картам 30 рублей.

По картам American Express Банка УРАЛСИБ предлагается следующее начисление миль за каждые потраченные 30 рублей: Prime – 1,25 миль по программе «Аэрофлот Бонус», Optimum – 1,5 мили по программе «Аэрофлот Бонус» и Premier – 1,75 миль по программе «Аэрофлот Бонус».

Накопленные мили можно использовать при оплате авиабилетов авиакомпании «Аэрофлот» и авиакомпаний альянса Sky Team, для повышения класса обслуживания, а также на услуги партнеров Программы «Аэрофлот Бонус».

Premier «Мы приступили к эмиссии карт системы American Express в рамках Программы EXPERIENCE, специально разработанной для часто путешествующих клиентов. Наличие в программе двух карт, привязанных к одному счету, обеспечивает удобство клиентам и помогает максимизировать накопление бонусных миль, – заявил Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов. – Также хотелось бы отметить, что карты American Express Банка УРАЛСИБ выпускаются со встроенным чипом, обеспечивающим высокий уровень безопасности нашим клиентам».

«Мы рады сотрудничать с Банком УРАЛСИБ для предложения данного инновационного продукта. Новые карты American Express в рамках программы EXPERIENCE отражают наше стремление предоставлять высококачественный сервис нашим партнерам. Мы с оптимизмом смотрим на продолжение нашего сотрудничества с Банком УРАЛСИБ и готовы поддерживать нашего партнера в удовлетворении потребностей клиентов Банка», − отметил Колин О'Флаэрти, вице-президент Partner Card Services, American Express Global Network and International Card Services EMEA.

Наряду с возможностью ускоренного накопления миль, держатели новых комплектов карт Prime, Optimum и Premier в рамках программы EXPERIENCE смогут получить доступ к ряду дополнительных сервисов: страхованию «защита покупок» и возможности снятия наличных в банкомате любого банка за рубежом без комиссии за выдачу наличных со стороны Банка УРАЛСИБ. Также карты American Express дают возможность получать скидки в магазинах, ресторанах, отелях по всему миру в рамках программы American Express Selects. Комплекты Optimum и Premier включают также такие преимущества как туристическое страхование, которое действует не только при поездках за рубеж, но и внутри страны; комплект Premier предлагает возможность доступа в Priority Pass-залы аэропортов независимо от категории обслуживания авиабилета (карта Priority Pass).
Источник:  Банк УРАЛСИБ

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 611 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 539 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 203 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065