Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк Русский Стандарт открыл офис Imperia Private Banking в Санкт-Петербурге

11 Марта 2011 Количество просмотров 1278 просмотров
Толковый словарь

Банк Русский Стандарт открыл первый премиальный офис Imperia Private Banking в Санкт-Петербурге.

Офис Imperia Private Banking расположился в старинном доме №22 на Малой Морской улице. Офис Imperia Private Banking в Санкт-Петербурге ориентирован на обслуживание самых взыскательных клиентов Северо-Западного региона. Клиентам нового офиса предоставляются банковские продукты и услуги премиального класса – это широкий спектр продуктов Imperia Private Banking, включающий премиальные карты Imperia, высокодоходные вклады Imperia, сейфовые ячейки, услуги текущего счета, а также высококлассное обслуживание каждого клиента персональным менеджером. Также в новом офисе Imperia Private Banking клиенты смогут оформить премиальные карты платежной системы American Express, ко-брендовые карты British Airways American Express Premium Card и Transaero American Express Platinum Card.

«Санкт-Петербург в последние годы укрепил статус не только культурной столицы России, но и крупнейшего финансового центра страны, с успехом реализующего высокотехнологичные инвестиционные проекты. Я рад, что в числе наиболее успешных и масштабных значатся проекты Группы Русский Стандарт, число которых мы сегодня с радостью дополняем открытием Imperia Private Banking – центра премиальных банковских продуктов и услуг, финансовых инноваций и лучших традиций обслуживания клиентов», – говорит Дмитрий Левин, председатель правления Банк Русский Стандарт.

Торжественный прием для клиентов был открыт концертом давнего друга и клиента Банка Русский Стандарт музыканта Дмитрия Маликова. На церемонию открытия Imperia Private Banking в Санкт-Петербурге также прибыла с первым официальным визитом в новом статусе самая красивая девушка страны – Мисс Россия 2011 Наталья Гантимурова. В числе гостей мероприятия были вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. М. Пиотровский и Наталья Гантимурова стали первыми клиентами нового офиса Imperia Private Banking в Санкт-Петербурге.

Новый премиальный офис работает ежедневно, для удобства клиентов также предусмотрена автоматизированная зона круглосуточного обслуживания, в которой расположены банкоматы, cash-машины. Банк планирует дальнейшее развитие сети отделений премиального уровня в крупных городах России.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Банка Русский Стандарт


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 605 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 533 просмотра
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 203 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065