28.07.2017, 15:15
Количество просмотров 3798

Азбука Вкуса откроет супермаркеты и минимаркеты на месте Седьмых континентов

Компания «Азбука Вкуса» заключила договор с компанией «МКапитал», владеющей торговой недвижимостью розничной сети «Седьмой континент», об аренде 18 торговых точек в Москве.
Азбука Вкуса откроет супермаркеты и минимаркеты на месте Седьмых континентов
 - рис.1
Компания «Азбука Вкуса» заключила договор с компанией «МКапитал», владеющей торговой недвижимостью розничной сети «Седьмой континент», об аренде 18 торговых точек в Москве.

В рамках сделки «Азбука Вкуса» получает права на аренду торговых помещений в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы. В результате приобретения общее число супермаркетов «Азбука Вкуса» в Москве и Московской области достигнет 91, число минимаркетов «АВ Daily» - 25 объектов. 

Совокупная торговая площадь магазинов, которые перешли под управление «Азбуки Вкуса», составляет более 12 тысяч кв. м. Все магазины будут реконструированы в соответствии с торговыми концепциями розничных форматов «Азбуки Вкуса». Пятнадцать магазинов начнут работать под брендом «Азбука Вкуса», три - под брендом «АВ Daily». Планируется, что процесс интеграции розничных точек завершится в ноябре 2017 года. 

«Москва была и остается наиболее крупным и активно растущим с точки зрения развития розницы российским регионом. При этом в Москве - прежде всего, в центре - ощущается острый дефицит качественных торговых площадей, - говорит генеральный директор компании «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. - Открытие розничных точек «Азбуки Вкуса» в новых локациях даст возможность серьезно расширить присутствие компании в центральных районах города и увеличить уровень проникновение качественной розницы в столице».

Портал Retail-Loyalty.org обратился за дополнительной информацией в пресс-службу «Азбуки Вкуса» и узнал о планах компании по увеличению своей доли на рынке и как изменится ассортимент магазинов, которые разместятся на площадях, где ранее размещался «Седьмой континент».

«Большая часть объектов находится в ЦАО, где довольно сложно найти качественные объекты. Что касается доли, то мы говорим именно о качественной рознице, где у «АВ» мало альтернатив (в основном, какие-то отдельные магазины как локальные конкуренты).
Ассортимент и цены будут теми же, ассортимент «Седьмого континента» задействован не будет. Тем не менее, стратегически мы нацелены на привлечение широкой аудитории, в том числе демократичной. В этой связи мы планируем расширить предложение популярных высококачественных товаров массового сегмента», - рассказали в пресс-службе «Азбуки Вкуса».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ