Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Avito: потребители больше интересуются бытовой электроникой и личными вещами

17 Мая 2017 Количество просмотров 1334 просмотра
Computer-Hardware-Monitor-System-Game.jpg
В первом квартале пользователи Avito в России среди товаров общего спроса больше всего интересовались бытовой электроникой и личными вещами, а меньше - товарами для хобби и отдыха, дома и дачи. 

В качестве метрики спроса использовались количество запрошенных контактов по объявлениям. Средняя цена товаров общего спроса на Avito в России составила 7 800 рублей.

Среди товаров общего спроса на Avito в России в первом квартале самые низкие цены были в наиболее популярных разделах. Так, на личные вещи со средней ценой в 3460 рублей пришлось 31% общего спроса, на бытовую электронику с ценой 7800 рублей - 34,1%, на товары для хобби и отдыха с ценой 9820 рублей - 9,7%, на товары для дома и дачи с ценой 11940 рублей - 25,2%.

В крупных городах, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова, товары общего спроса стоят в среднем меньше, чем по России в целом.

Среди предметов женского гардероба на Avito в России за последний квартал самый большой интерес посетителей сайта вызывали верхняя одежда и обувь, а дороже всего стоили свадебные платья и верхняя одежда. Мужчин также интересовали обувь и верхняя одежда, они же стоили дороже всего.

Самыми популярными предметами детской одежды для мальчиков и девочек в России также были верхняя одежда и обувь. 

В разделе «товары для детей и игрушки» на Avito в России за последний квартал наибольший интерес привлекли детские коляски и игрушки. Самыми дорогими товарами в этом разделе стали коляски и мебель.

В бытовой электронике бесспорным лидером пользовательского спроса на Avito в России за квартал оказались телефоны - благодаря хиту Avito, iPhone. В спросе на аудио и видео лидирует другой электронный любимец россиян - телевизор.

При покупке домашней бытовой техники жителей России больше всего интересовали холодильники и морозильные камеры, стиральные машины и плиты.

Среди самых популярных товаров для дома и дачи на Avito в России лидируют шкафы и комоды, а также стройматериалы.

Среди предметов для хобби и отдыха в России покупателей на Avito больше всего интересовали товары для спорта, а среди них - зимние виды спорта, фитнес и тренажёры.

Источник:  Avito

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 170 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 345 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 413 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 428 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

09:52, 21.11.2016 Количество просмотров 1467 просмотров
Avito: в тренде холодильники, телевизоры и стиральные машины
Эксперты Avito проанализировали предложение, спрос и стоимость в категориях «Бытовая техника» и «Аудио и видео» и выяснили, какие товары чаще всего предлагаются к продаже, а какие пользуются стабильным интересом со стороны пользователей.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065