Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Ашан» откроет третий магазин в Ростове-на-Дону

22 Февраля 2012 Количество просмотров 857 просмотров
Толковый словарь

В марте 2012 г. французский ритейлер «Ашан» откроет третий магазин в Ростове-на-Дону, в ТРЦ «Мегамаг». Ранее на этом месте был гипермаркет «Карусель» Х5 Retail Group, но в мае прошлого года компания закрыла его из-за высоких арендных ставок и низкой посещаемости. «Ашан», который имеет богатый опыт работы в не самых проходных местах, в успехе своего нового магазина не сомневается.

Об открытии нового «Ашана» в Ростове-на-Дону в начале марта рассказала СМИ представитель ритейлера Мария Курносова. Это будет 49-й магазин сети в России и третий в Ростове-на-Дону. Ритейлер выкупил права долгосрочной аренды у владельцев торгового центра, уточнила М. Курносова.

Французы буквально идут по следам одного из лидеров отрасли Х5 Retail Group. В феврале 2010 г. Х5 открыла «Карусель» в «Мегамаге» (до этого в Южном федеральном округе у компании было два объекта). Однако через полтора года, в мае 2011 г., Х5 снялась с якоря в этом месте. К этому ее подтолкнула низкая рентабельность гипермаркета из-за высокой арендной платы и недостаточной посещаемости. Решение Х5 удивило рынок — до этого никто из действующих игроков ритейла не закрывал гипермаркеты.

Да и сама компания с тех пор больше не предпринимает таких шагов — все 77 «Каруселей» работают, хотя их деятельность едва ли можно охарактеризовать как блестящую. По итогам 2011 г. сопоставимые продажи гипермаркетов Х5 остались на уровне предыдущего года, трафик снизился на 3%, а в четвертом квартале прошлого года показатель LFL упал на 6%, посещаемость — на 8%.

«Ашан» не смущает низкая проходимость магазина в Ростове-на-Дону, подчеркивает М. Курносова. Классический стиль французского «Ашана» — работа за чертой города, напоминает она: «У нас есть опыт торговли в тех местах, которые кажутся не очень привлекательными с точки зрения локации».

У «Ашана» уже есть два гипермаркета площадью по 13 тыс. кв. м каждый за чертой Ростова-на-Дону, новый магазин находится в самом городе. Торговая площадь этого гипермаркета — 9 тыс. кв. м.

Управляющий директор Praedium Oncor Int. Михаил Гец говорит, что арендные ставки в торговых центрах Ростова-на-Дону несколько выше среднего показателя по России. «Регион считается богатым, поэтому аренда 1 кв. м в год по стране находится на отметке 500 долл., а в этом южном городе она на 20% больше», — отметил он. По данным эксперта, в течение 2011 г. аренда торговой недвижимости в регионах подорожала на 10%, а, например, в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге — на 15%.

Всего в 2012 г. «Ашан» планирует открыть как минимум семь магазинов, и лишь один из них будет в собственности. Потенциально компания может добавить к этому еще три гипермаркета.

По материалам РБК daily


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 341 просмотр
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065