05.10.2017, 11:51
Количество просмотров 2886

Ашан — лидер рейтинга 50 крупнейших иностранных компаний в РФ

Такова версия Forbes. На втором месте рейтинга — германская сеть мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, на третьем - Toyota Motor.
Ашан — лидер рейтинга 50 крупнейших иностранных компаний в РФ
 - рис.1Такова версия Forbes. На втором месте рейтинга — германская сеть мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, на третьем - Toyota Motor.

Французская розничная сеть «Ашан» вновь возглавила рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний в России по версии издания Forbes. Новость стала отличным подарком для ритейлера на его 15-летие в России. Кстати, к этой дате компания приготовила для покупателей акцию. С 5 по 25 октября 2017 года во всех ее офлайн- и онлайн гипермаркетах будут действовать «сказочные» скидки. 

Германская сеть мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry сохранила в этом списке второе место. А вот производитель табачной продукции Japan Tobacco (JTI) переместился на четвертое место, уступив третью позицию автомобильной корпорации Toyota Motor.

Компании ранжируются по совокупной выручке, полученной в 2016 году. В итоговую цифру по выручке иностранной компании включали данные всех ее российских активов.

Аналитики Forbes говорят: «В общей сложности в рейтинг вошли 10 машиностроительных компаний, девять работают в пищевой промышленности, восемь занимаются торговлей».

Совокупная выручка зарубежных компаний в России по итогам 2016 года выросла на 9,6% — до 5,5 трлн руб. При этом, наибольший объем выручки приходится на германские, французские и американские компании.

Составители рейтинга подчеркивают, что в топ-50 были включены компании, доля которых более чем на 50% принадлежит иностранным владельцам. Банки, страховые и инвестиционные компании не включены в рейтинг из-за «существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете», - добавляют в Forbes.

После «Ашана», Metro Cash & Carry, Toyota Motor и JTI на пятом месте рейтинга Forbes находится табачная корпорация Philip Morris International (в 2016 году - четвертое место), на шестой позиции сохраняется группа компаний IKEA, на седьмом месте - автомобильный концерн Volkswagen (в 2016 году - восьмое место), на восьмом - продавец стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin (в 2016 году - 10 место), на девятом - табачная корпорация British American Tobacco (в 2016 году - 11 место) и на 10 месте - корпорация PepsiCo (в 2016 году - седьмое место).

По материалам tass.ru.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ