Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аптечная сеть «Ригла» запустила программу франчайзинга

15 Июля 2013 Количество просмотров 1299 просмотров
РиглаКомпания «Ригла», одна из крупнейших аптечных сетей на рынке России, объявляет о запуске программы франчайзинга. По договорам франшизы с «Риглой» уже работают 10 аптек в Москве и Московской области. До конца 2013 г. компания планирует в несколько раз увеличить количество партнеров по программе франшизы.

Начав пилотный проект в Москве и области, в дальнейшем компания планирует развивать франшизу во всех регионах РФ. В рамках договоров франшизы партнерам предлагаются два бренда: «Ригла» и «Будь здоров!», так как оба они востребованы на рынке.

Франчайзинговый договор предполагает два варианта сотрудничества, согласно которым партнеры могут как брендировать аптеки, так и перенимать только бизнес-технологии. Передача бизнес-технологий включает в себя установку программного обеспечения, применяемого «Риглой», использование объединенную с «Риглой» системы закупки товаров по лучшим ценам, возможность участия вместе с «Риглой» в маркетинговых программах производителей и многое другое.

Генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов прокомментировал: «Проект франчайзинга, начатый нашей сетью будет интересен для рынка, потому что через участие во франчайзинге «Риглы» отдельные аптечные учреждения могут увеличить доходность собственного бизнеса. Наша модель франчайзинга включает в себя все аспекты: брендирование, ассортимент и закупки, маркетинг, IT, готовые решения для ведения бизнеса, обучающие программы – это то, что наши клиенты гарантированно получают в нашей компании. Помимо дополнительного дохода, франшиза позволит «Ригле» увеличить маркетинговую активность, повысить узнаваемость бренда в новых регионах. Мы полагаем, что наш проект будет интересен, с одной стороны, тем участникам рынка, которые планируют укрупнение своей аптечной сети или нуждаются в поддержке и опыте крупной стабильной компании, с другой стороны, – тем предпринимателям, которые хотят минимизировать риски при запуске бизнеса с нуля, начиная с проверенных эффективных технологий».
Источник:  «Ригла»

Новости по теме

11:44, 26 Мая 2017 Количество просмотров 212 просмотров
«Магнит» открыл новый гипермаркет в Самаре с кассами самообслуживания
Розничная сеть «Магнит» сообщает об открытии магазина «Магнит Семейный» в п. Управленческий (город Самара) по адресу: ул. Красногвардейская, 14. Торговая площадь объекта составляет 1420 кв. м.
14:07, 25 Мая 2017 Количество просмотров 202 просмотра
«ДИКСИ» поможет многодетным семьям
В преддверии Дня защиты детей сеть магазинов «ДИКСИ» совместно с Фондом продовольствия «Русь» начинает сбор благотворительной помощи многодетным семьям. В акции примут участие магазины «ДИКСИ» в Москве и Серпухове.
11:45, 25 Мая 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Совладелец «Таксовичкоф» запустит новые сети
Игорь Рудзий, совладелец группы компаний «Грузовичкоф.Таксовичкоф», намерен создать две продуктовые розничные сети.
10:45, 25 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Обувь России» откроет к осени до 50 новых франчайзинговых магазинов
«Обувь России» запускает новую франчайзинговую программу. За лето компания откроет 40-50 партнерских магазинов.
13:22, 24 Мая 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Adidas: предстоит закрытие 40 магазинов в России
Об этом сообщил представитель российского офиса компании Михаил Маштаков.

14:42, 28.12.2012 Количество просмотров 963 просмотра
«Ригла» открыла 800-ю аптеку
Аптечная сеть «Ригла», крупнейшая аптечная сеть по доле рынка в России, открыла 800-ю аптеку в Ямало-Ненецком автономном округе.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065