Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аптечная сеть «Ригла» запустила программу франчайзинга

15 Июля 2013 Количество просмотров 1083 просмотра
РиглаКомпания «Ригла», одна из крупнейших аптечных сетей на рынке России, объявляет о запуске программы франчайзинга. По договорам франшизы с «Риглой» уже работают 10 аптек в Москве и Московской области. До конца 2013 г. компания планирует в несколько раз увеличить количество партнеров по программе франшизы.

Начав пилотный проект в Москве и области, в дальнейшем компания планирует развивать франшизу во всех регионах РФ. В рамках договоров франшизы партнерам предлагаются два бренда: «Ригла» и «Будь здоров!», так как оба они востребованы на рынке.

Франчайзинговый договор предполагает два варианта сотрудничества, согласно которым партнеры могут как брендировать аптеки, так и перенимать только бизнес-технологии. Передача бизнес-технологий включает в себя установку программного обеспечения, применяемого «Риглой», использование объединенную с «Риглой» системы закупки товаров по лучшим ценам, возможность участия вместе с «Риглой» в маркетинговых программах производителей и многое другое.

Генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов прокомментировал: «Проект франчайзинга, начатый нашей сетью будет интересен для рынка, потому что через участие во франчайзинге «Риглы» отдельные аптечные учреждения могут увеличить доходность собственного бизнеса. Наша модель франчайзинга включает в себя все аспекты: брендирование, ассортимент и закупки, маркетинг, IT, готовые решения для ведения бизнеса, обучающие программы – это то, что наши клиенты гарантированно получают в нашей компании. Помимо дополнительного дохода, франшиза позволит «Ригле» увеличить маркетинговую активность, повысить узнаваемость бренда в новых регионах. Мы полагаем, что наш проект будет интересен, с одной стороны, тем участникам рынка, которые планируют укрупнение своей аптечной сети или нуждаются в поддержке и опыте крупной стабильной компании, с другой стороны, – тем предпринимателям, которые хотят минимизировать риски при запуске бизнеса с нуля, начиная с проверенных эффективных технологий».

Источник:  «Ригла»
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 270 просмотров
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 411 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 1015 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 260 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1253 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.

14:42, 28.12.2012 Количество просмотров 770 просмотров
«Ригла» открыла 800-ю аптеку
Аптечная сеть «Ригла», крупнейшая аптечная сеть по доле рынка в России, открыла 800-ю аптеку в Ямало-Ненецком автономном округе.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065