Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple планирует поставлять iPhone напрямую российским ритейлерам

12 Марта 2013 Количество просмотров 1844 просмотра

iphone.jpgApple планирует запустить склад в России и поставлять iPhone ритейлерам напрямую, от имени своей российской «дочки» «Эппл Рус». Об этом рассказали два менеджера на рынке электроники. Один из них полагает, что на такую схему корпорация может перейти уже в ближайшие два месяца. Эксклюзивных контрактов с сотовыми операторами больше не будет, утверждает он. Второй источник не уверен, что Apple перейдет на прямые продажи смартфонов даже до конца этого года. «Пока корпорация не обсуждала новую модель с розничными сетями», — отмечает он.

Официальный представитель Apple отказался от комментариев.

Пока Apple поставляла в Россию iPhone по общемировой модели — через сотовых операторов. Но в этом году МТС не смогла договориться об условиях нового контракта, истекшего в конце октября 2012 года. «ВымпелКом» заявляет, что ведет переговоры, его контракт на поставку смартфонов истекает в марте.

В конце 2012 года Apple второй раз за свою историю отступила от операторской модели и заключила контракт с российской компанией сотовой розницы «Связной». Он действует до конца 2013 года.

Генеральный директор и управляющий партнер «Связного» Денис Людковский полагает, что изменение схемы поставок никак не скажется на розничной сети. «Сейчас мы продаем около 50% iPhone, реализуемых в России. Если Apple перейдет на модель прямых поставок, наши позиции заметно не изменятся, — говорит он. — Поставки через операторов не являются ограничительным фактором в продажах смартфонов от Apple для остальных ритейлеров, главное, умение это делать».

Крупнейшая российская сеть монобрендов с техникой Apple re:Store вынуждена закупать телефоны у операторов, хотя одной из первых в России получила статус Apple Premium Reseller и ведет торговлю по стандартам американской корпорации. «Если российские ритейлеры смогут закупать iPhone напрямую, мы будем только рады», — рассуждает гендиректор Inventive Retail Group (владеет re:Store) Тихон Смыков.

Даже с переходом на прямые продажи смартфоны от Apple все равно останутся нишевым товаром для сотовой розницы, уверен источник на рынке электроники. «Себестоимость аппаратов останется слишком высока для ритейлеров на фоне конкурентов. Розничные цены на аппараты также не снизятся. Могут наладиться лишь поставки iPhone в Россию, с которыми последние годы часто были проблемы», — отмечает он.

В прошлом году Apple продала в России 800 тыс. iPhone из 42 млн телефонов, реализованных в стране. В феврале СМИ сообщали, что Apple отказалась от посредников при поставках планшетных компьютеров, ноутбуков и плееров в Россию. Технику на таможне стала оформлять «дочка» Apple под названием «Эппл Рус». Компании «Дихаус» (входит в ГК «Ланит»), «Марвел-Дистрибуция» и OCS перестали быть эксклюзивными поставщиками этих устройств.

Источник:  РБК daily

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 145 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 548 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 448 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Новости по тегам apple, смартфон,
15:31, 22.05.2013 Количество просмотров 622 просмотра
Рост продаж в сегменте бюджетных смартфонов составил 9% в 2012 г.
Доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов в России ниже, чем средний показатель по миру, но при этом темп прироста показателя за последние два года опережает среднемировой.
11:38, 27.02.2013 Количество просмотров 1354 просмотра
Смартфонами пользуется более трети россиян
Около 37% жителей России пользуются смартфонами, согласно данным опроса общественного мнения, проведенного  компанией Nielsen.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065