Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple Pay в РФ: только для владельцев iPhone 5 и выше

3 Октября 2016 Количество просмотров 2435 просмотров
apple_pay.jpgНовые подробности проекта стали известны порталу Retail-Loyalty.org.

Согласно обновленным данным, Apple Pay в РФ стартует уже в ближайший понедельник – 3 октября 2016 года. Все транзакции будут осуществляться на платформе карт Mastercard. При этом пользователями сервиса смогут стать держатели моделей iPhone 5, 5S, iPhone 6, 6S и iPhone 7. Характерно, что модели iPhone 5 и 5S не имеют встроенного NFC-модуля, поэтому транзакции в рамках Apple Pay их владельцам придется осуществлять с помощью часов Apple Watch с NFC-чипом.

По некоторым сведениями, запуск Apple Pay и Samsung Pay на российском рынке был привязан к старту более приоритетного для его участников проекта биометрических платежей в «Азбуке Вкуса» и потому был несколько задержан. В то же время, по оценкам экспертов, данный проект сегодня играет в большей степени имиджевую роль и не содержит реальной бизнес-составляющей, нацеленной на заметное увеличение доходности.

Возвращаясь к технологическим моментам, отметим, что заложенный в Apple Pay принцип токенизакции технологически аналогичен используемому в Samsung Pay, за исключением такой важной детали, как возможность оплаты не только на NFC-терминалах, но и на терминалах, поддерживающих технологию магнитной полосы, которой сегодня обладает только сервис Samsung Pay. Последний поддерживает технологию MST (Magnetic Secure Transmission), которая была разработана компанией LoopPay, приобретенной Samsung буквально за пару недель до непосредственного анонса Samsung Pay. Apple Pay не имеет такой возможности, поэтому сфера применения данного сервиса на сегодняшний день представляется несколько более узкой.

Что касается аудитории сервиса, то она по понятным причинам ограничена в РФ Москвой, Санкт-Петербургом и другим крупными городами (включая «миллионники»), где есть сколько-нибудь значительная доля владельцев упомянутых моделей iPhone. Очевидно, что в случае благоприятной экономической ситуации со временем охват населения сервисом будет повышаться. Уже до конца 2016 года общий оборот в России в рамках Apple Pay по некоторым прогнозам составит порядка 1 млрд рублей.
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:30, 25 Июля 2017 Количество просмотров 361 просмотр
Сотрудники американской компании смогут заплатить в столовой с помощью микрочипа под кожей
Тодд Уэстби, гендиректор Three Square Market, сообщил, что компания первой в мире начнет вживлять своим сотрудникам микрочипы под кожу.
09:18, 12 Мая 2017 Количество просмотров 478 просмотров
Авиакомпании смогут проверить подлинность паспортов футбольных болельщиков
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске сервиса для авиакомпаний по проверке подлинности паспортов футбольных болельщиков (FAN ID).
11:47, 22 Марта 2017 Количество просмотров 1210 просмотров
Блокчейн для страхования домашних животных
Компания ReGa Risk Sharing создала сервис взаимного страхования домашних животных Lexi Club. Он позволяет вернуть до 80% суммы, потраченной на лечение питомца. Впервые в мировой практике Lexi Club использовал нейронные сети, с помощью которых оценивают кредитоспособность банки, для анализа животных. Попробовать новую услугу можно в Telegram @LexiBot и в Facebook @lexiclub.
15:16, 16 Марта 2017 Количество просмотров 612 просмотров
Data Insight: покупатели предпочитают постаматы
Такой результат был получен после онлайн-опроса, проведённого исследовательским агентством Data Insight по клиентской базе логистической компании PickPoint.
12:31, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 1003 просмотра
Яндекс.Деньги: треть бесконтактных платежей приходится на Москву
Аналитики Яндекс.Денег изучили, как пользователи платят с мобильных устройств с помощью бесконтактных технологий. Учитывались платежи в Android-приложении сервиса через NFC, а также с карт Яндекс.Денег через Apple Pay и Samsung Pay.

15:00, 21.10.2016 Количество просмотров 1993 просмотра
Google запустил свою мобильную платежную систему Android Pay в Гонконге
Это позволит пользователям мобильных устройств на платформе Android (не ниже версии 4.4) совершать бесконтактные платежи.
14:33, 13.10.2014 Количество просмотров 965 просмотров
Apple Pay готовы внедрять далеко не все американские ритейлеры
Apple сталкивается с серьезными препятствиями на пути развития своего платежного сервиса.
17:30, 22.10.2012 Количество просмотров 1148 просмотров
«Азбука вкуса» открыла 50-й супермаркет
Новый магазин начал работу в подмосковном городе Одинцово.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065