Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ant Financial (Alibaba) готовится к выходу на рынок США через покупку Moneygram

2 Февраля 2017 Количество просмотров 8338 просмотров
Ant Financial Services Group, аффилиат компании Alibaba и оператор ведущей платежной системы Китая Alipay, дала согласие на покупку американской платежной компании Moneygram за $880 млн.

Это уже не первое «покушение» компании на американский рынок: в 2016 году она приобрела приблизительно за $100 млн компанию EyeVerify, занимающуюся биометрическими системами безопасности, что характеризует амбициозные планы компании повторить успех Alipay в США и других странах.

Moneygram занимается, главным образом, трансграничными P2P-переводами, но компания также предоставляет пользователям денежные ссуды и позволяет им оплачивать счета, когда у них нет банковского счета. В компании утверждают, что их система безналичных денежных переводов охватывает 2,4 млрд банковских и мобильных счетов, а также 350 000 терминалов в физических магазинах в более чем 200 странах. Компания сделала краеугольным камнем своей деятельности обслуживание населения, не имеющего доступа к банковским сервисам или испытывающего их дефицит: она оказывает услуги потребителям, не имеющим традиционных банковских счетов.

Этот бизнес тесно переплетается со стратегией развития Alipay, нацеленной на установление отношений с клиентами в Китае, не имеющими доступа к банковским услугам, позволяя им отказаться от традиционного розничного обслуживания в пользу цифровых платежных сервисов, доступ к которым осуществляется при помощи смартфона. Alipay смогла добиться существенного успеха, используя этот подход, утверждая, что в Китае ее сервисом пользуются порядка 450 млн человек. На этом рынке компания сталкивается ожесточенной конкуренцией со стороны сервиса WeChat Pay, предлагаемого компанией Tencent, который интегрирован в одноименную и чрезвычайно популярную службу обмена сообщениями.

Покупка компании Moneygram открывает в США путь, аналогичный тому, которому Ant следовала в Китае – обслуживание населения, не имеющего доступа к основным финансовым услугам.

Этот рынок в США существенно меньше китайского. По данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов, лишь 7% домохозяйств в США имели ограниченный доступ к банковским услугам в 2015 году (последний год, для которого доступны данные).

Тем не менее, этот рынок достаточно велик для того, чтобы Ant могла закрепиться в США без риска столкнуться с крупными прочно обосновавшимися игроками, наподобие Apple Pay или Google Wallet, которые на текущий момент основное внимание уделяют другому сегменту рынка – потребителям, уже имеющим банковские счета и кредитные карты.

Ant Financial не намерена ограничиваться только США и собирается развивать свои цифровые платежные и банковские сервисы за ее пределами. В пресс-релизе, посвященном упомянутому поглощению, говорится, что предлагаемые компанией Moneygram сервисы во многом аналогичны индийскому цифровому платежному сервису Paytm, в котором Ant Financial имеет долю. Как и Alipay, Paytm увеличивала свою клиентскую базу за счет привлечения клиентов, имеющих доступ к традиционным банковским услугам.

Присутствие Moneygram на ряде других рынков может дать Ant Financial определенное стратегическое преимущество в предложении своих услуг за пределами США. Исполнительный директор Ant Financial Эрик Цзин (Eric Jing) в своем заявлении сообщил, что компания надеется, что данное приобретение «позволит добиться существенного успеха, повысить безопасность и упростить использование сервиса людьми всего мира, осуществляющими переводы денежных средств, особенно в таких странах, как США, Китай, Индия, Мексика и Филиппины».
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 312 просмотров
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.
14:57, 18 Июля 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Американские онлайн-ритейлеры стремятся выйти на европейский рынок
Arvato опубликовала результаты последнего исследования, в котором Германия названа наиболее важным европейским рынком для американских компаний, которые занимаются электронной торговлей.

15:58, 25.04.2017 Количество просмотров 461 просмотр
AliExpress начнет доставлять товары в России за один день
Китайская интернет-площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям со складов в России уже на следующий день после заказа.
00:12, 26.12.2012 Количество просмотров 1017 просмотров
Предметы роскоши и игрушки – самые востребованные категории товаров в интернет-магазинах США
Среди категорий сайтов, испытавших заметный приток пользователей в ноябре, оказались ресурсы, специализирующиеся на продаже игрушек, электроники и предметов роскоши.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065