Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ant Financial (Alibaba) готовится к выходу на рынок США через покупку Moneygram

2 Февраля 2017 Количество просмотров 262 просмотра
Ant Financial Services Group, аффилиат компании Alibaba и оператор ведущей платежной системы Китая Alipay, дала согласие на покупку американской платежной компании Moneygram за $880 млн.

Это уже не первое «покушение» компании на американский рынок: в 2016 году она приобрела приблизительно за $100 млн компанию EyeVerify, занимающуюся биометрическими системами безопасности, что характеризует амбициозные планы компании повторить успех Alipay в США и других странах.

Moneygram занимается, главным образом, трансграничными P2P-переводами, но компания также предоставляет пользователям денежные ссуды и позволяет им оплачивать счета, когда у них нет банковского счета. В компании утверждают, что их система безналичных денежных переводов охватывает 2,4 млрд банковских и мобильных счетов, а также 350 000 терминалов в физических магазинах в более чем 200 странах. Компания сделала краеугольным камнем своей деятельности обслуживание населения, не имеющего доступа к банковским сервисам или испытывающего их дефицит: она оказывает услуги потребителям, не имеющим традиционных банковских счетов.

Этот бизнес тесно переплетается со стратегией развития Alipay, нацеленной на установление отношений с клиентами в Китае, не имеющими доступа к банковским услугам, позволяя им отказаться от традиционного розничного обслуживания в пользу цифровых платежных сервисов, доступ к которым осуществляется при помощи смартфона. Alipay смогла добиться существенного успеха, используя этот подход, утверждая, что в Китае ее сервисом пользуются порядка 450 млн человек. На этом рынке компания сталкивается ожесточенной конкуренцией со стороны сервиса WeChat Pay, предлагаемого компанией Tencent, который интегрирован в одноименную и чрезвычайно популярную службу обмена сообщениями.

Покупка компании Moneygram открывает в США путь, аналогичный тому, которому Ant следовала в Китае – обслуживание населения, не имеющего доступа к основным финансовым услугам.

Этот рынок в США существенно меньше китайского. По данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов, лишь 7% домохозяйств в США имели ограниченный доступ к банковским услугам в 2015 году (последний год, для которого доступны данные).

Тем не менее, этот рынок достаточно велик для того, чтобы Ant могла закрепиться в США без риска столкнуться с крупными прочно обосновавшимися игроками, наподобие Apple Pay или Google Wallet, которые на текущий момент основное внимание уделяют другому сегменту рынка – потребителям, уже имеющим банковские счета и кредитные карты.

Ant Financial не намерена ограничиваться только США и собирается развивать свои цифровые платежные и банковские сервисы за ее пределами. В пресс-релизе, посвященном упомянутому поглощению, говорится, что предлагаемые компанией Moneygram сервисы во многом аналогичны индийскому цифровому платежному сервису Paytm, в котором Ant Financial имеет долю. Как и Alipay, Paytm увеличивала свою клиентскую базу за счет привлечения клиентов, имеющих доступ к традиционным банковским услугам.

Присутствие Moneygram на ряде других рынков может дать Ant Financial определенное стратегическое преимущество в предложении своих услуг за пределами США. Исполнительный директор Ant Financial Эрик Цзин (Eric Jing) в своем заявлении сообщил, что компания надеется, что данное приобретение «позволит добиться существенного успеха, повысить безопасность и упростить использование сервиса людьми всего мира, осуществляющими переводы денежных средств, особенно в таких странах, как США, Китай, Индия, Мексика и Филиппины».
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:06, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 364 просмотра
Alibaba и Bailian будут сотрудничать в развитии "новой розничной торговли"
"Стратегическое партнерство позволит претворить в жизнь новую концепцию Alibaba в области розничной торговли, и это даст потребителям возможность получить новый опыт, а нам - повысить эффективность логистики и сервиса", - заявил главный исполнительный директор Alibaba Чжан Юн. По его словам, стороны намерены создать новую модель торговли с активным привлечением "больших данных".
16:34, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 374 просмотра
e-Commerce будет основным драйвером роста для Почты России в ближайшие 5-10 лет
Об этом заявил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов во время презентации новой комплексной программы «Почта без очередей» в Москве.
17:08, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 607 просмотров
«М.Видео» запустит свой маркетплейс во второй половине 2017 года
До конца второго квартала 2017 года компания планирует технический запуск платформы, а с середины года — коммерческий. Сейчас платформа уже тестируется внутри компании.
14:46, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 279 просмотров
Бывший владелец Exist.ru запустил конкурирующую площадку
Экс-владелец крупнейшего онлайн-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий, меньше месяца назад вышедший из этого бизнеса, запустил новую платформу — IsNext.ru. Она будет ориентирована на оптовые продажи комплектующих и на B2B-клиентов.
16:22, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 370 просмотров
eBay готов увеличить экспорт товаров из России
Об этом сообщил Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы. В 2016 году российский офис стал хабом для 120 стран мира.

00:12, 26.12.2012 Количество просмотров 878 просмотров
Предметы роскоши и игрушки – самые востребованные категории товаров в интернет-магазинах США
Среди категорий сайтов, испытавших заметный приток пользователей в ноябре, оказались ресурсы, специализирующиеся на продаже игрушек, электроники и предметов роскоши.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065