Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АЛРОСА планирует подписать контракт с крупнейшим ритейлером США

25 Сентября 2013 Количество просмотров 1079 просмотров
АлмазыАЛРОСА готовится к подписанию контракта с Signet Jewellers, "Ъ" рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. "Речь идет о долгосрочном торговом контракте. Для укрепления клиентской базы АЛРОСА делает ставку на мировые бренды уровня Tiffany & Co. и крупных ритейлеров",  отметил собеседник "Ъ". По его данным, объем ежегодных поставок сырья АЛРОСА в адрес Signet Jewellers в стоимостном выражении может составить порядка 80 млн долл. США. Примерно такой же объем алмазов закупает другой постоянный клиент АЛРОСА  Chow Tai Fook Jewellery Group, развивающая крупнейший в Китае, Гонконге и Макао ювелирный бренд. Трехлетний контракт с ней АЛРОСА подписала год назад. 

Источник "Ъ", близкий к АЛРОСА, пояснил, что сейчас идет активное перезаключение долгосрочных контрактов: в 2013 году завершается срок действия почти половины трехлетних соглашений с постоянными клиентами (сейчас в программу ALROSA-Alliance входят 34 компании). Ключевыми критериями отбора партнеров являются их финансовая устойчивость, готовность работать с АЛРОСА, в том числе на "плохом рынке", и наличие собственных маркетинговых возможностей. В основном ставка делается на компании, обладающие узнаваемыми на рынке брендами.

Созданная в 1949 году Signet Jewellers (до 1993 года Ratner Group) – крупнейшая по объему продаж ритейловая сеть ювелирных изделий в США и Великобритании. Владеет 1,44 тыс. магазинов в 50 штатах и 511 магазинами на Британских островах. Акции обращаются на NYSE и LSE, крупнейшие акционеры – Blackrock (5,59%), Investec Asset Management (5,45%), Vanguard Group (5,06%). Капитализация  5,7 млрд долл., объем продаж за 2012 год  3,7 млрд долл. Контракт с АЛРОСА подпишет лондонская Signet Direct Diamond Sourcing Ltd (SDDS), ограночное подразделение Signet Jewellers. 

На США приходится 82% объема продаж и 93% операционной прибыли Signet Jewellers. На американском рынке группа представлена брендами Kay (49% объема продаж) и Jared (25%), ориентированными на средний класс. Еще 7% продаж приходится на региональные бренды, крупнейший из которых Ultra Stores (сеть аутлетов), а также онлайн-магазины. Ключевые бренды в Великобритании  H. Samuel (лидер на массовом рынке, 10% объема продаж группы), Ernest Jones и Leslie Davis, специализирующиеся на продаже ювелирных изделий и часов с бриллиантами в среднем ценовом сегменте (8% объема продаж Signet Jewellers).

АЛРОСА стремится закрепиться на рынке США, крупнейшем в мире по продажам ювелирных изделий с бриллиантами (около 40% мировых продаж), считает эксперт отраслевого агентства Rough & Polished Сергей Горяинов. Кроме контракта с американской Tiffany & Co., отмечает эксперт, весной АЛРОСА договорилась с аукционным домом Sotheby's о продвижении ее алмазов и бриллиантов в США. "Американские компании нуждаются в понятном происхождении алмазного сырья, исключающем его нелегальную старательскую добычу и "конфликтные алмазы". Местные ювелиры активно поддерживают идею "цепочек ответственности" в отрасли не только с точки зрения легальности происхождения алмазов, но и других драгкамней и металлов",  поясняет господин Горяинов. Он отметил, что в законе Додда-Франка, принятом летом 2010 года в целях снижения рисков американской финансовой системы, есть специальный раздел о конфликтных минералах, предполагающий жесткие санкции за их использование к компаниям, акции которых торгуются на бирже. 

Источник:  "Коммерсантъ"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 363 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 871 просмотр
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 222 просмотра
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1206 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 639 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065