Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AliExpress открыл свой первый в мире офлайн-шоурум

20 Сентября 2016 Количество просмотров 1475 просмотров
7.JPG

20 сентября на Ленинградском вокзале состоялась презентации первого в мире офлайн-шоурума китайского гиганта.

По словам Марка Завадского, сейчас в шоуруме представлено около 400 товаров 41 марки. Ассортимент - от электроники до одежды и украшений. Выбранные марки частью известны в России, как, например, Xiaomi (при этом в шоуруме будут предложены лучшие цены), частью новые для наших сограждан, но хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Примерно четверть товаров относится к категории «молл», т. е. хранятся на московских складах и могут быть оперативно доставлены покупателю.

По мнению Завадского, открытие офлайновой площадки позволит в целом повысить доверие к онлайн-покупкам, уровень которого пока в России намного ниже, чем в мире.

4.JPG

Кирилл Соколов, заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов , филиала РЖД, рассказал о новой концепции железнодорожного вокзала как части культурного пространства города. По его словам, вокзал должен перестать быть только пересадочным узлом, он должен стать полифункциональным и интегрироваться в городскую жизнь.

По его данным, создание таких объектов, как шоурум, привлекает внимание граждан и обеспечивает новый виток развития.

Также он сообщил, что в РЖД сейчас прорабатывают возможности трансляции проекта на другие регионы России, в т.ч. с участием AliExpress.

Марк Завадский предположил, что в случае успеха проекта аналогичные шоурумы будут запускаться и в других странах.

3.JPG

В заключение арт-директор провел небольшую экскурсию для прессы и рассказал о концепции помещения для шоурума. По его словам, фасад здания состоит из двух частей, символизирующих собой две посылочные коробки - открытую, из которой видны товары, и закрытую. Внутреннее помещение также по замыслу разработчиков, должно навевать мысли о нахождении покупателя внутри посылки.  

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 85 просмотров
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 191 просмотр
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 326 просмотров
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 922 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 990 просмотров
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2040 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065