Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AliExpress начнет продавать товары из России

20 Октября 2015 Количество просмотров 2248 просмотров
Alibaba.jpeg

Отечественные интернет-магазины получат возможность продавать свою продукцию на AliExpress

Для российских ритейлеров это уникальный шанс открыть себе дорогу к 26 миллионам потенциальным клиентам и увеличить сбыт в регионы.

Информацией о том, что отечественные товары будут продаваться через AliExpress , с прессой поделился Марк Завадский, директор по развитию бизнеса компании в России. До недавних пор на сайте можно было купить, в основном, товары продавцов из Китая, а отечественные ретейлеры сотрудничали с интерактивной торговой площадкой только в тестовом режиме.

По словам М.Завадского, старт сотрудничества AliExpress с интернет-магазинами из России приурочен к онлайн-распродаже «Всемирный фестиваль шопинга 11.11», который 11 ноября отметят в Китае. В ходе подобной акции в прошлом году, Alibaba продала товаров на 9,23 млрд долларов.

Товары продавцов из России будут выкладываться в подпроекте «AliExpress Молл»: который был запущен в РФ этой весной и рассчитан на более платежеспособную аудиторию.

«Мы хотим привлечь новую, более «дорогую» аудиторию, до которой до сих пор в силу каких-то причин не дотягивали», — рассказал М.Завадский.

Алекс Васильев, руководитель департамента международного развития SPSR Express:

«Для российских ретейлеров - это возможность увеличить свои продажи за счет очень интересного канала, который даст возможность достучаться до более чем 20 миллионов потенциальных покупателей ежемесячно. А именно столько составляет ежемесячная аудитория AliExpress. Более того, ввиду того, что AliExpress очень хорошо представлен, прежде всего, в регионах и, в частности, в небольших городах и селах, то для многих ретейлеров - это еще и возможность получить новых клиентов из ранее неосвоенных ими сегментов.

Я считаю, что это очень положительный момент для онлайн-индустрии в целом, так как многие бренды смогут расширить свое присутствие на российском рынке, благодаря уникальной аудитории AliExpress».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:11, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 148 просмотров
Пользователи Биглиона сэкономили более 4,7 млрд рублей за первые 8 месяцев 2017 года
Больше всего любят скидки жители  Москвы, Краснодара и Воронежа, Нижнего Новгорода и Уфы.
08:28, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
KUPIVIP.RU e-commerce services запускает интернет-магазин Högl
Австрийский бренд премиальной обуви и аксессуаров Högl открыл интернет-магазин в России. Найти нужную пару обуви (и не только) теперь можно онлайн и получить ее в кротчайшие сроки в любой точке нашей страны.
18:25, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 192 просмотра
Онлайн-кинотеатры приучили зрителей платить
Аналитики компании Telecom Daily выяснили, что за первую половину 2017 г. большая часть доходов российских онлайн-кинотеатров пришлась на платную подписку и пользовательские платежи.
12:04, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Хоум Кредит запустил приложение для iOS Товары в рассрочку
У онлайн-площадки  по оформлению товаров в рассрочку появилось собственное приложение для iOS – «Товары в рассрочку». Его уже можно скачать в AppStore.
18:35, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 336 просмотров
Минфин: налог на AliExpress и Amazon нужно интегрировать в интернет-площадки
Замминистра финансов Илья Трунин уверен: налог на товары, которые жители РФ покупают на иностранных интернет-площадках, должен быть интегрирован в систему самого магазина. Нет необходимости отдельно декларировать покупку и проводить отдельный платеж.

15:58, 25.04.2017 Количество просмотров 595 просмотров
AliExpress начнет доставлять товары в России за один день
Китайская интернет-площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям со складов в России уже на следующий день после заказа.
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1060 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2275 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065