Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AliExpress начнет продавать товары из России

20 Октября 2015 Количество просмотров 1599 просмотров
Alibaba.jpeg

Отечественные интернет-магазины получат возможность продавать свою продукцию на AliExpress

Для российских ритейлеров это уникальный шанс открыть себе дорогу к 26 миллионам потенциальным клиентам и увеличить сбыт в регионы.

Информацией о том, что отечественные товары будут продаваться через AliExpress , с прессой поделился Марк Завадский, директор по развитию бизнеса компании в России. До недавних пор на сайте можно было купить, в основном, товары продавцов из Китая, а отечественные ретейлеры сотрудничали с интерактивной торговой площадкой только в тестовом режиме.

По словам М.Завадского, старт сотрудничества AliExpress с интернет-магазинами из России приурочен к онлайн-распродаже «Всемирный фестиваль шопинга 11.11», который 11 ноября отметят в Китае. В ходе подобной акции в прошлом году, Alibaba продала товаров на 9,23 млрд долларов.

Товары продавцов из России будут выкладываться в подпроекте «AliExpress Молл»: который был запущен в РФ этой весной и рассчитан на более платежеспособную аудиторию.

«Мы хотим привлечь новую, более «дорогую» аудиторию, до которой до сих пор в силу каких-то причин не дотягивали», — рассказал М.Завадский.

Алекс Васильев, руководитель департамента международного развития SPSR Express:

«Для российских ретейлеров - это возможность увеличить свои продажи за счет очень интересного канала, который даст возможность достучаться до более чем 20 миллионов потенциальных покупателей ежемесячно. А именно столько составляет ежемесячная аудитория AliExpress. Более того, ввиду того, что AliExpress очень хорошо представлен, прежде всего, в регионах и, в частности, в небольших городах и селах, то для многих ретейлеров - это еще и возможность получить новых клиентов из ранее неосвоенных ими сегментов.

Я считаю, что это очень положительный момент для онлайн-индустрии в целом, так как многие бренды смогут расширить свое присутствие на российском рынке, благодаря уникальной аудитории AliExpress».

Источник:  РБК
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 224 просмотра
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 294 просмотра
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.
17:41, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 255 просмотров
Ритейлеры продолжают подводить итоги «Черной пятницы»
Интернет-магазин «Адамас» принял участие во всероссийской акции глобальных онлайн-распродаж «Черная пятница», которая проводилась с 24 по 28 ноября 2016 году Результат участия «Адамас» в акции превзошел самые смелые ожидания – посещаемость сайта выросла на 40%, оборот - на 350%.
17:10, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 221 просмотр
Ecommerce Europe выступает за сохранение модели ведения бизнеса онлайн-магазинов
С учетом ведущейся European Banking Authority (EBA) разработки нормативных технических стандартов строгой аутентификации клиентов и их предстоящего обсуждения членами Европарламента, Ecommerce Europe призывает европейских законодателей выступить против принятого подхода к аутентификации электронных платежей, чтобы сохранить модели ведения бизнеса интернет-магазинов.
16:40, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 197 просмотров
АКИТ объявляет о старте конкурса на право проведения онлайн-распродажи «Киберпонедельник»
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объявила о старте конкурса среди компаний на право проведения ежегодной онлайн-распродажи «Киберпонедельник», которая состоится в 2017 году.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 159 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1434 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3362 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065