28.03.2017, 15:45
Количество просмотров 2676

Alibaba борется с поддельными продуктами питания при помощи технологии блочных цепей

Alibaba, крупнейшая китайская компания в сфере электронной торговли, заключила договор с  PwC с целью разработки на базе технологии блочных цепей системы для снижения мошенничества в области продуктов питания.
Alibaba борется с поддельными продуктами питания при помощи технологии блочных цепей
 - рис.1
Alibaba, крупнейшая китайская компания в сфере электронной торговли, заключила договор с  PwC с целью разработки на базе технологии блочных цепей системы для снижения мошенничества в области продуктов питания.

AusPost и изготовитель пищевых добавок Blackmores присоединились к проекту Alibaba Australia, стремясь повысить эффективность отслеживания продуктов питания и обеспечить снижение риска попадания поддельных продуктов на рынок. В рамках этого партнерства, получившего название «Продуктовый трест», участники разработают экспериментальную блокчейн-платформу в Австралии, которая будет отслеживать продукты на всем их пути от производителя к потребителю.

По данным ZDNet, китайская компания заявила, что платформа на базе технологии блочных цепей позволит отслеживать поставки в режиме реального времени, а также повысит безопасность и прозрачность мер борьбы против мошенничества.

Подделка продуктов питания стала серьезной проблемой, особенно в родной стране компании Alibaba - Китае. Новая инициатива рассматривается в качестве экспериментальной системы для решений, направленных на борьбу с проблемой, уже стоившей жизни многим людям в Китае и других странах.

Указанные шаги также могут положительно сказаться на репутации компании Alibaba, пострадавшей от обвинений в том, что ее торговые площадки изобилуют поддельными товарами.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ