Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Альфа-Банк первым в России перевел свой интернет-эквайринг на онлайн-кассу

26 Июля 2017 Количество просмотров 1475 просмотров
faad07c023a043d0b4919dc45e2f59eb03591bdd_900.png
Альфа-Банк интегрировал в свой интернет-эквайринг кассовые аппараты от сервиса Orange Data, соответствующие новым требованиям 54-ФЗ. 
  
«Сервис фискализации платежей мы реализовали в полной мере: с 1 июля 2017 года предлагаем нашим клиентам, пользователям интернет-эквайринга на сайтах и в мобильных приложениях сервис, позволяющий прийти в соответствие с требованиями 54-ФЗ. Нашим партнером по обслуживанию онлайн-касс стал сервис Orange Data, который предоставляет не только оборудование и его обслуживание, но и возможность контролировать состояние касс, отслеживать количество транзакций в пиковые нагрузки, а также обеспечивает резервирование каналов связи и электричества. Наши клиенты могут быть спокойны за соблюдение требований 54-ФЗ и бесперебойную работу сервиса», - подчеркнул Михаил Сучков, руководитель направления Управления электронной коммерции Альфа-Банка.

Согласно требованиям Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники» (54-ФЗ), любая оплата товаров и услуг в интернете должна производиться на новых кассовых аппаратах. Для решения этой задачи инновационный сервис Orange Data предоставляет бизнесу полный комплекс услуг. 

«Наши клиенты получают в пользование не только сами кассы, соответствующие новым требованиям Федерального законодательства, но и техническую поддержку на весь период аренды. Это позволяет им быть уверенными, что платежи всегда будут проведены вовремя», - прокомментировал Павел Голубцов, основатель сервиса Orange Data.

Напомним, что с 1 июля 2017 года вступили в силу поправки в 54-ФЗ Федеральном законе «О применении контрольно-кассовой техники». Согласно поправкам, большая часть представителей бизнеса должна была перейти на новые кассовые аппараты — онлайн-кассы, которые будут формировать электронный чек при оплате товара. После этого чек уходит на электронную почту покупателя, а также направляется оператору фискальных данных, который передает его в налоговую службу.

Источник:  Orange Data

Новости по теме

15:38, 11 Августа 2017 Количество просмотров 472 просмотра
HP: ElitePOS поможет повысить ценность бренда в глазах клиентов
HP Inc. представляет инновационную универсальную систему для розничной торговли HP ElitePOS, призванную преобразить методы обслуживания клиентов.
16:30, 4 Августа 2017 Количество просмотров 804 просмотра
OFD.RU зарегистрировал миллионную онлайн-кассу
По данным ФНС, оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии») зарегистрировал миллионную онлайн-кассу.
16:13, 27 Июля 2017 Количество просмотров 655 просмотров
OFD.RU запустил электронные чеки
Оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии) запустил услугу «Электронные чеки» - решение преимущественно для малого и среднего бизнеса, которое позволяет продавцам отправлять сведения чека на SMS и e-mail покупателей.
14:30, 26 Июля 2017 Количество просмотров 617 просмотров
Переход на онлайн-кассы: как его переживет бизнес Узбекистана?
Мы уже писали, что в Узбекистане планируют ввести онлайн-кассы в 2018 году. Целесообразно ли, своевременно ли это для республики? С какими трудностями, на ваш взгляд, столкнется бизнес страны при реализации новшества? Эти вопросы портал Retail-Loyalty.org задал Константину Головкину, руководителю коммерческого департамента компании «Такском».
11:01, 25 Июля 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Смартфин привлекла 3 млн долларов инвестиции от Da Vinci Capital и Inventure Partners
Компания «Смартфин» (бренды 2can и ibox) привлекла инвестиции от со инвестиционных фондов под управлением Da Vinci Capital. Дополнительно в проект инвестировал также венчурный фонд Inventure Partners, который был одним из первых инвесторов компании. Общая сумма привлеченных средств составила 3 млн долл.

12:27, 16.06.2017 Количество просмотров 732 просмотра
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065