Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АКИТ проведет собственную «черную пятницу»

15 Сентября 2016 Количество просмотров 755 просмотров
черная-пятница2.jpg

У ООО «Блэк Фрайдэй», с 2013 года проводящей онлайн распродажи на сайте blackfridaysale.ru появится серьезный конкурент.

Успех формата онлайн-распродаж как за рубежом, так и в России породил соревнование между организаторами. Ассоциации компаний интернет-торговли, в состав которой входят 30 ритейлеров, 25 ноября проведет собственную акцию распродаж «Настоящая черная пятница» на сайте realblackfriday.ru.

В АКИТ обещают, что скидки во время распродажи составят от 10% до 90% в зависимости от категории товаров и возможностей ритейлеров. При этом ряд членов АКИТ теперь отказываются от участия в той «черной пятнице», которую проводит ООО «Блэк Фрайдэй». Так, «М.Видео», Lamoda, «220 Вольт» и Ozon планируют эксклюзивно участвовать только в одной распродаже, той, что проведет АКИТ. Хотя «Блэк Фрайдэй» можно считать первопроходцем в распродажах в рунете, и у АКИТ есть подобный успешный опыт — это акции «Киберпонедельника».

В связи с появлением конкурента ООО «Блэк Фрайдэй» планирует «защищать свои права». Компания является правообладателем товарного знака Black Friday, что подтверждается данными базы Роспатента. Однако, по мнению адвоката Ильи Кавинского, представляющего интересы АКИТ, действия ООО «Блэк Фрайдэй» можно расценивать как попытку «необоснованно монополизировать формат онлайн-распродаж, который много лет имеет массовое распространение не только в России, но и во всем мире». 

Редакция Retail & Loyalty обратилась к АКИТ за комментариями. Отвечает руководитель проекта RealBlackFriday Мария Тимофеева.

Retail & Loyalty: Подобные распродажи происходят все чаще и чаще, Киберпонедельник 2 раза в год, Черная Пятница, теперь еще распродажа АКИТ, не теряют ли по-вашему смысл подобные распродажи при таком из изобилии?

М.Тимофеева: Масштабные онлайн-распродажи не теряют своей актуальности, поскольку проходят в разные сезоны и по нашему опыту всегда вызывают интерес со стороны покупателей/

Retail & Loyalty: В распродаже будут участвовать только члены АКИТ или сторонним магазинам тоже будет предоставлена такая возможность?

М.Тимофеева: Мы ожидаем не менее 200 компаний-участников - и членов АКИТ, и не входящих в ассоциацию компаний (интернет-магазинов, онлайн-сервисов и компаний, предоставляющих услуги оффлайн)

Retail & Loyalty: В новости коммерсанта говорится про некий «роботизированный» траффик, не могли бы вы пояснить, что это, и почему его отсутствие – это плюс?

М.Тимофеева: Если цель площадки - продемонстрировать партнерам максимальные показатели по трафику, всегда есть шанс, что трафик будет "нагнанный", т.е. это боты, а не покупатели. Такой трафик не конвертируется в продажи интернет-магазинов. Цель распродажи для АКИТ - популяризация интернет-торговли и онлайн-платежей, демонстрация покупателям, которые пока не активны в интернете, всех плюсов онлайн-покупок. У нас нет цели нагонять трафик ради каких-то показателей, мы хотим создать традицию онлайн-распродаж, Ассоциация не получает никакой коммерческой выгоды от проведения акции.

Retail & Loyalty: Будет ли АКИт стараться «переманить» онлайн-ритейлеров участвующих в «конкуриющих» распродажах и если да, то как?

М.Тимофеева: Ассоциация приглашает к участию все заинтересованные компании. У нас нет цели никого переманивать. Мы предоставляем определенные преимущества и считаем, что рекламодатели сделают разумный выбор.

Retail & Loyalty: в чем, собственно, состоят преимущества именно Вашей пятницы? 

М.Тимофеева: Благодаря опыту двух последних Киберпонедельников, мы можем гарантировать определенные преимущества компаниям-участникам - это и отсутствие роботизированного трафика, неконвертируемого в продажи, и отказоустойчивая площадка, которая не упадет в первые же минуты распродажи, и отсутствие технических проблем в процессе акции.

Кроме того, у нас есть собственный аккаунтинг и собственная техническая поддержка, т.е. рекламодатели в любой момент времени могут обратиться за помощью.

Плюсы для покупателей - это снова отсутствие технических проблем (т.е. сайт не упадет в первые же минуты), запуск акции в установленное время, а также мы будем мониторить скидки и снимать предложения с "искусственными скидками". 

Источник:  Коммерсант

Новости по теме

13:25, 29 Марта 2017 Количество просмотров 139 просмотров
«Связной» начал продавать товары для дома
«Связной» расширил ассортимент и начал продажи новых товарных категорий в интернет-магазине компании.
16:21, 28 Марта 2017 Количество просмотров 329 просмотров
Яндекс.Маркет и Почта России запустили новый сервис
Сервис будет полезен мелким и средним интернет-магазинам. Он позволит организовывать оперативную доставку товаров покупателям.
15:50, 28 Марта 2017 Количество просмотров 233 просмотра
OZON доставил покупателям 5,8 млн заказов в 2016 году
Об этом рассказал генеральный директор OZON.ru Дэнни Перекальски в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года.
15:45, 28 Марта 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Alibaba борется с поддельными продуктами питания при помощи технологии блочных цепей
Alibaba, крупнейшая китайская компания в сфере электронной торговли, заключила договор с  PwC с целью разработки на базе технологии блочных цепей системы для снижения мошенничества в области продуктов питания.
10:00, 28 Марта 2017 Количество просмотров 171 просмотр
OZON откроет в июне новый склад в Краснодаре
OZON планирует дальнейшее развитие своей инфраструктуры. После расширения складского помещения в Твери и открытия новых региональных складов в Екатеринбурге и Казани в прошлом году, новый сток будет открыт в Краснодаре.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 672 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:36, 28.11.2016 Количество просмотров 902 просмотра
Российские ритейлеры подводят итоги «Черной пятницы»
В «Черную пятницу», несмотря на название, распродажи в России проходили с четверга по воскресенье (с 24 по 27 ноября), а отдельные магазины продлили их вплоть до 30 ноября.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1260 просмотров
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065