Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АКИТ предлагает способ стимулирования экспорта малого бизнеса

10 Мая 2016 Количество просмотров 926 просмотров

nalog3.jpgПрезидент Ассоциации компаний интренет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров выступил с предложением не учитывать доходы от экспорта при расчете предельного дохода для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения (УСН)

Как считают в АКИТ, это позволит малому бизнесу, работающему на УСН, наращивать экспорт, не опасаясь, что компании придется перейти с УСН на общую схему. При этом компания должна соответствовать определенным требованиям. Одно из них – ограничение дохода на уровне 79,74 млн руб. в 2016 году. В случае если доход компании превышает эту сумму, она переходит на общую систему налогообложения, то есть начинает платить налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций и НДС.

В АКИТ полагают, что такое решение будет стимулировать малый и средний бизнес (МСБ), занимающийся онлайн-коммерцией, к увеличению объемов продажи товаров за рубеж.

В письме направленном Ассоциацией на имя министра экономического развития Алексея Улюкаева, в частности говорится: «Множество субъектов МСП отказываются от ведения бизнеса на внешних рынках из-за превышения лимита и невозможности дальнейшего применения УСН. Принимая во внимание, что использование УСН существенно облегчает оформление экспортных процедур, реализация данной инициативы позволит существенно нарастить объем экспорта потребительских товаров».

Сейчас доля субъектов МСП в России, которые занимаются экспортной деятельностью, составляет всего лишь около 0,3%, а правительство декларирует задачу стимулировать МСП-экспорт. По данным АКИТ российский рынок электронной торговли насчитывает более 45 тыс. интернет-магазинов, которые преимущественно являются малыми и средними предприятиями и применяют упрощенную систему налогообложения.

Источник:  РБК

Новости по теме

10:27, 29 Июня 2017 Количество просмотров 80 просмотров
Дорогостоящих покупок стало меньше?
В последнее время нередко приходится слышать споры о том, как ведут себя россияне по отношению к шопингу: есть ли экономия, или наоборот, всё больше развивается шопинг из гедонистических соображений. Эксперты Robokassa проанализировали, как изменилась экономия с января прошлого года по настоящее время. 
16:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Розничная онлайн-торговля особенно бурно растет в Южной Европе
Это один из многих любопытных выводов, сделанных в докладе European Ecommerce Report 2017, представленном в Брюсселе ассоциациями Ecommerce Europe, EuroCommerce и Ecommerce Foundation.
10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 206 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 394 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 926 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 863 просмотра
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065