Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Агрегатор служб доставки еды Delivery Club привек 8 млн долларов инвестиций

20 Декабря 2013 Количество просмотров 2293 просмотра
Delivery mobileФонд Phenomen Ventures инвестировал в агрегатор служб доставки еды Delivery Club 8 миллионов долларов. Большая часть этой суммы досталась его первым частным инвесторам, которые вышли из бизнеса. На старте проекта они вместе с предпринимателем Левоном Оганесяном вложили в Delivery Club 400 тысяч долларов.

Представители Delivery Club отмечают, что это первый на российском рынке случай, когда первые инвесторы смогли так быстро успешно выйти из проекта. Сервис Delivery Club был создан в 2009 году. В первом раунде в 2011 году он привлек первый миллион долларов от фонда Addventure, а во втором – 4 миллиона долларов от Addventure, основателей Delivery Club и фонда Capital Guard. Представители Delivery Club заявляют, что компания вышла на самоокупаемость меньше, чем через два года после основания.

Сейчас сервис при помощи платформ автоматизации объединяет более тысячи ресторанов и 2 тысячи служб доставки в единую систему. Компания работает в Москве, Подмосковье и еще 17 городах России. Мобильные приложения Delivery Club для iOS, Android и Smart TV установлены на миллион устройств, сообщают в компании.

“Food Delivery - это очень трендовый сегмент, вбирающий в себя самые передовые и инновационные практики, бизнес-процессы, технологии и разработки. Рынок развивается как по ассортименту, так и по способам заказа товаров, появляются интегрированные и компилированные решения. Причем этот рынок в нашей стране находится только на начальной ступени своего развития – что как раз оптимально для инвестирования в него”, – Андрей Романенко, член Совета директоров Delivery Club.

«В России рынок доставки еды составляет около 1,5 миллиарда долларов в год, из которых 900 миллионов долларов приходится на Москву. Новые российские компании и дочерние фирмы крупных западных корпораций, которые приходят на него, признают рынок одним из наиболее перспективных, но, в то же время, наиболее сложным в Европе», – прокомментировал Сергей Карпов, управляющий партнер AddVenture.

«Delivery Club является ведущим игроком на рынке доставки еды. Наш ежемесячный оборот исчисляется сотнями миллионов рублей. Мы играем доминирующую роль на рынке, в том числе формируя его и продолжая активно наращивать своё присутствие”, подчеркнул – Левон Оганесян, основатель Delivery Club.
Источник:  theRunet

Новости по теме

11:29, 23 Марта 2017 Количество просмотров 114 просмотров
«Дикси» увеличит долю собственных марок до 700 к концу 2017 года
Сеть магазинов «у дома» в 2017 году планирует сделать особый упор на продажу товаров под собственными торговыми марками. За год сеть планирует нарастить их долю в обороте с 15,5% (по итогам 2016 года) до 25%. Товары под собственной маркой являются отличительным конкурентным преимуществом и позволяют сети дифференцировать свой ассортимент. СТМ также будет уделено повышенное внимание в промо и маркетинговой стратегии сети.
10:33, 23 Марта 2017 Количество просмотров 103 просмотра
Россия найдет замену турецкому рынку
Минсельхоз РФ разочарован позицией Турции, которая, судя по противоречивым заявлениям своих представителей, планирует ограничить поставки российской сельхозпродукции.
19:26, 22 Марта 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Союз российских пивоваров просит отсрочить внедрение онлайн-касс
Объединение производителей пиво-безалкогольной продукции направило в минфин, минэкономразвития, Росалкогольрегулирование, Федеральную антимонопольную службу и Госдуму обращение с просьбой отложить введение кассовой техники нового образца для малых предпринимателей.
18:54, 22 Марта 2017 Количество просмотров 443 просмотра
В О’КЕЙ новый генеральный директор
O’KEY Group объявила о назначении Миодрага Бороевича на пост генерального директора. Он сменит на этой должности Хейго Кера и примет на себя управление бизнесом компании в сегменте гипер- и супермаркетов с мая 2017 года.
14:30, 22 Марта 2017 Количество просмотров 182 просмотра
К 2020 году может возникнуть дефицит складов для онлайн-ритейлеров
Спрос на склады для российских и зарубежных онлайн-продавцов до 2020 года может составить 3,2 млн кв. м, сделали вывод консультанты CBRE после исследования «Складской рынок в эпоху e-commerce». Российским онлайн-ритейлерам потребуется около 1,5 млн кв. м. Как минимум половина придется на Московский регион. Международным игрокам понадобятся еще 1,8 млн кв.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065