Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Агрегатор служб доставки еды Delivery Club привек 8 млн долларов инвестиций

20 Декабря 2013 Количество просмотров 2569 просмотров
Delivery mobileФонд Phenomen Ventures инвестировал в агрегатор служб доставки еды Delivery Club 8 миллионов долларов. Большая часть этой суммы досталась его первым частным инвесторам, которые вышли из бизнеса. На старте проекта они вместе с предпринимателем Левоном Оганесяном вложили в Delivery Club 400 тысяч долларов.

Представители Delivery Club отмечают, что это первый на российском рынке случай, когда первые инвесторы смогли так быстро успешно выйти из проекта. Сервис Delivery Club был создан в 2009 году. В первом раунде в 2011 году он привлек первый миллион долларов от фонда Addventure, а во втором – 4 миллиона долларов от Addventure, основателей Delivery Club и фонда Capital Guard. Представители Delivery Club заявляют, что компания вышла на самоокупаемость меньше, чем через два года после основания.

Сейчас сервис при помощи платформ автоматизации объединяет более тысячи ресторанов и 2 тысячи служб доставки в единую систему. Компания работает в Москве, Подмосковье и еще 17 городах России. Мобильные приложения Delivery Club для iOS, Android и Smart TV установлены на миллион устройств, сообщают в компании.

“Food Delivery - это очень трендовый сегмент, вбирающий в себя самые передовые и инновационные практики, бизнес-процессы, технологии и разработки. Рынок развивается как по ассортименту, так и по способам заказа товаров, появляются интегрированные и компилированные решения. Причем этот рынок в нашей стране находится только на начальной ступени своего развития – что как раз оптимально для инвестирования в него”, – Андрей Романенко, член Совета директоров Delivery Club.

«В России рынок доставки еды составляет около 1,5 миллиарда долларов в год, из которых 900 миллионов долларов приходится на Москву. Новые российские компании и дочерние фирмы крупных западных корпораций, которые приходят на него, признают рынок одним из наиболее перспективных, но, в то же время, наиболее сложным в Европе», – прокомментировал Сергей Карпов, управляющий партнер AddVenture.

«Delivery Club является ведущим игроком на рынке доставки еды. Наш ежемесячный оборот исчисляется сотнями миллионов рублей. Мы играем доминирующую роль на рынке, в том числе формируя его и продолжая активно наращивать своё присутствие”, подчеркнул – Левон Оганесян, основатель Delivery Club.
Источник:  theRunet

Новости по теме

18:46, 21 Августа 2017 Количество просмотров 188 просмотров
ФАС поняла причину дорогого роуминга в РФ
В службе считают: это из-за того, что российские операторы выставляют друг другу завышенные счета за обслуживание чужих абонентов.
15:45, 21 Августа 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Поставки российской одежды за границу увеличились почти на 40%
Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минпромторг сообщают, что экспорт одежды из РФ существенно увеличился.
14:15, 21 Августа 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Спиннеры и видеокарты для майнинга теряют популярность в РФ
По данным китайской торговой площадки AliExpress, к концу августа спрос на них в нашей стране снизился соответственно на 70 и 50%.
13:34, 21 Августа 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Связной расширил программу trade-in для iPhone
Теперь обменять свой старый iPhone на новый по программе Trade-in можно более чем в 2700 магазинах «Связного» и C-store в 950 населенных пунктах России.
12:01, 21 Августа 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Эльдорадо начинает продажи обновленной дизайн-линии Gorenje by Ora Ito
В сети «Эльдорадо» по всей стране можно приобрести коллекцию встраиваемой техники.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065