Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аэрофлот запускает лоукостер "Добролет"

10 Октября 2013 Количество просмотров 1056 просмотров
добролет.jpgАвиакомпания «Добролет» станет низкобюджетной «дочкой» «Аэрофлота». Для пассажиров это значит, что полеты по России уже в следующем году могут стать на 30–40% дешевле. 

С мая 2014 года «Добролет» начнет совершать рейсы в города-миллионники Европейской части России, рассказал «Известиям» источник, знакомый с планами перевозчика, а на второй-третий год работы запланирован выход на зарубежные рынки. Окончательное решение об аэропорте базирования пока не принято, но «самый вероятный на данный момент» вариант — Домодедово. Новый перевозчик, скорее всего, будет использовать восемь самолетов Boeing 737, продолжает собеседник издания. Возглавит авиакомпанию Владимир Горбунов — бывший гендиректор уже прекратившего свое существование лоукостера «Авианова». Впервые идею создать низкобюджетную «дочку» гендиректор компании Виталий Савельев озвучил в прошлом году на встрече с президентом Владимиром Путиным. — Подумать на этот счет и создать такого перевозчика, мне кажется, было бы правильно, многие пассажиры пользовались бы наверняка этими рейсами, — поддержал начинание президент. Однако тогда же Савельев доложил, что препятствия создает действующее законодательство. «Аэрофлот» и сейчас заявляет, что запуск проекта будет возможен только в том случае, если в России по примеру других стран будет разрешена продажа невозвратных билетов, low-cost-перевозчик получит возможность взимать с пассажиров плату за багаж и не предоставлять питание на борту, а также если будет снят запрет на назначение командирами экипажей иностранных пилотов. Если такие поправки в законодательство будут приняты, цена авиабилетов на рейсы дискаунтера может снизиться на 30–40% относительно стандартного тарифа. 

Правда, авиакомпании придется провести «ликбез» для пассажиров, разъяснить суть концепции low-cost: чтобы консервативные пассажиры не удивлялись, что их не кормят на борту или что кресла не откидываются. Недавно на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым Виталий Савельев так описывал новый продукт: кресла не будут откидываться, будут жесткими «как в электричке» и близко друг к другу расположены, билеты станут продаваться только через интернет. При этом «Добролет» будет полностью самостоятельной структурой, независимой от «Аэрофлота». Как показывает зарубежный опыт, чтобы проект лоукостера был успешным, он должен быть совершенно самостоятельным от крупной головной компании. 
Источник:  Известия
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Новости по теме

11:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 230 просмотров
Gett и Сбербанк объявляют о подписании кредита
Сбербанк сообщает о подписании соглашения по предоставлению 7-летнего венчурного кредита на сумму 100 млн долларов для Gett (прежде GetTaxi), быстрорастущей глобальной компании-перевозчика с присутствием в России, США, Великобритании и Израиле.
16:41, 23 Ноября 2016 Количество просмотров 155 просмотров
Минтранс обдумывает введение «Платона» для 3,5-тонников
Минтранс выясняет, стоит ли ввести сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн.
15:45, 16 Ноября 2016 Количество просмотров 203 просмотра
«Платон» собрал 16,7 млрд рублей за год работы
Год назад на всех федеральных дорогах России была введена в действие система взимания платы с грузовых машин разрешенной максимальной массой более 12 тонн под названием «Платон».
15:25, 3 Ноября 2016 Количество просмотров 305 просмотров
Повышение тарифов «Платона» будет осуществляться поэтапно
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовано уведомление о разработке соответствующего проекта постановления правительства.
10:25, 2 Ноября 2016 Количество просмотров 355 просмотров
Качество обслуживания на АЗС считают хорошим более 80% россиян
Такие данные приводятся по результатам опроса, проведенного Ассоциацией агентств мониторинга качества обслуживания (АМКО) совместно с исследовательским холдингом Ромир.

Новости по тегам Аэрофлот, лоукостер,
12:11, 25.10.2016 Количество просмотров 204 просмотра
«Аэрофлот» планирует увеличить перевозку пассажиров на 14%
Группа «Аэрофлот» намерена перевезти в 2016 году 45 млн пассажиров (в настоящий момент их количество достигло 39,4 млн человек).
10:20, 11.02.2016 Количество просмотров 1202 просмотра
«Аэрофлот» поднимает работу с корпоративными клиентами на новый уровень
«Техносерв Консалтинг» завершил внедрение систем лояльности для корпоративных клиентов в компании «Аэрофлот».


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065