Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аэроэкспресс открывает новые возможности для рекламы

23 Декабря 2013 Количество просмотров 913 просмотров
Аэроэкспресс«Аэроэкспресс» успешно внедрил новые indoor-форматы рекламы на всех поездах, курсирующих в аэропорты Москвы: Внуково, Домодедово, Шереметьево.

За первые девять месяцев этого года аэроэкспрессами в Москве было перевезено 12,6 млн. человек. Рост пассажиропотока или, другими словами, рекламной аудитории, за указанный период превысил 16,2 %. 

В 2013 году в аэроэкспрессах были проведены несколько ярких, запоминающихся рекламных проектов, в т.ч. кампании при поддержке международной платежной системы MasterCard и международного финансового бренда Альпари

Реклама MasterCard об инновационной технологии платежей в одно касание MasterCard PayPass® была размещена на окнах внутри вагонов поездов «Аэроэкспресс». Пассажирам сообщалось, что держатели банковских карт и других устройств (наручных часов, стикеров, мобильных телефонов) с технологией MasterCard PayPass теперь могут дополнительно экономить время и оплачивать проезд в «Аэроэкспрессах» прямо на турникетах на входе или выходе с платформ в аэропортах Шереметьево, Домодедово или Внуково.

реклама Аэроэкспресс«С этого года по технологии MasterCard PayPass можно оплатить проезд в аэроэкспрессах не только в кассах и билетоматах, но и прямо на турникетах в аэропортах. Чтобы рассказать о новой возможности мы выбрали носители, находящиеся в непосредственной близости от потенциальных пользователей. О высокой эффективности проведенной рекламной кампании свидетельствует растущее число транзакций по оплате проезда по технологии PayPass», – подчеркнул Денис Филиппов, старший менеджер по развитию бизнеса компании MasterCard.

«Рекламный рынок оценил «Аэроэкспресс» как эффективный канал коммуникации с качественной и широкой аудиторией, – отметил коммерческий директор компании Рустам Акиниязов. – Пассажиры аэроэкспрессов – это, преимущественно, профессионалы с доходом выше среднего. Необходимо также отметить высокое качество рекламного контакта. В среднем, пассажир проводит в вагоне в комфортных условиях 35-45 минут. В отличие от метро и городского транспорта вагоны поездов менее загружены, то есть пассажир более расположен к восприятию рекламы. Рекламодатели могут выбрать разные форматы – в поездах можно размещать стикеры, транслировать видеоролики, проводить BTL-акции».

Одним из главных нестандартных indoor-форматов, конечно, стало размещение рекламы на потолках вагонов. Компания Альпари стала первой, с кем совместно был реализован проект. В рамках данного рекламного сообщения было использовано качественное решение от компании 3М – самоклеящаяся пленка 3M™ Scotchcal™ IJ25. «Нашей задачей было привлечение внимания аудитории в аэропортах. Размещение рекламы в аэроэкспрессах по всем «московским» направлениям позволило охватить значительную часть данной аудитории, а нестандартный формат и креативная концепция привлекли внимание к самому макету. Проект получился крайне заметным, пройти мимо большой площади рекламного носителя было просто невозможно!», – прокомментировал руководитель отдела рекламы компании Альпари Ильдар Гиниятов.

Источник:  Аэроэкспресс
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

11:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 218 просмотров
Gett и Сбербанк объявляют о подписании кредита
Сбербанк сообщает о подписании соглашения по предоставлению 7-летнего венчурного кредита на сумму 100 млн долларов для Gett (прежде GetTaxi), быстрорастущей глобальной компании-перевозчика с присутствием в России, США, Великобритании и Израиле.
16:41, 23 Ноября 2016 Количество просмотров 149 просмотров
Минтранс обдумывает введение «Платона» для 3,5-тонников
Минтранс выясняет, стоит ли ввести сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн.
15:45, 16 Ноября 2016 Количество просмотров 197 просмотров
«Платон» собрал 16,7 млрд рублей за год работы
Год назад на всех федеральных дорогах России была введена в действие система взимания платы с грузовых машин разрешенной максимальной массой более 12 тонн под названием «Платон».
15:25, 3 Ноября 2016 Количество просмотров 299 просмотров
Повышение тарифов «Платона» будет осуществляться поэтапно
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовано уведомление о разработке соответствующего проекта постановления правительства.
10:25, 2 Ноября 2016 Количество просмотров 346 просмотров
Качество обслуживания на АЗС считают хорошим более 80% россиян
Такие данные приводятся по результатам опроса, проведенного Ассоциацией агентств мониторинга качества обслуживания (АМКО) совместно с исследовательским холдингом Ромир.

11:40, 12.02.2016 Количество просмотров 870 просмотров
«Аэроэкспресс» прошел сертификацию PCI DSS
В начале февраля компания «Аэроэкспресс» прошла сертификацию по стандарту PCI DSS – Payment Card Industry Data Security Standard, предназначенную для обеспечения безопасности обработки, хранения и передачи данных о держателях платежных карт Visa и MasterCard.
15:30, 22.12.2015 Количество просмотров 1086 просмотров
«Аэроэкспресс» запускает программу лояльности
С января 2016 года компания «Аэроэкспресс» запускает программу лояльности, которая позволить пассажирам осуществлять поездки по сниженной стоимости.
14:06, 13.02.2015 Количество просмотров 1078 просмотров
Услугами «Аэроэкспресс» в 2014 году воспользовались свыше 19 млн пассажиров
Таким образом, за последние три года прирост пассажиропотока составил более 30%, сообщает компания «Аэроэкспресс». 


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065