30.03.2018, 14:45
Количество просмотров 3757

Пивоваренные гиганты AB InBev и Anadolu Efes объединили бизнесы

Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev), штаб-квартира которого располагается в Бельгии, завершил слияние бизнесов в России и на Украине в равных долях с Anadolu Efes - лидером среди производителей пива в Турции.
Пивоваренные гиганты AB InBev и Anadolu Efes объединили бизнесы
 - рис.1Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev), штаб-квартира которого располагается в Бельгии, завершил слияние бизнесов в России и на Украине в равных долях с Anadolu Efes - лидером среди производителей пива в Турции. 

«Ведомости» сообщают, что компании получили все согласования от государственных органов России и Украины и заключили обязывающие соглашения.

У объединенной компании AB InBev Efes будет 11 пивоваренных заводов и три солодовенных комплекса в России и три пивоваренных завода на Украине. Среди брендов - международные и локальные марки пива: Spaten, Corona Extra, BUD, Velkopopovický Kozel, Miller Genuine Draft, Hoegaarden, «Старый мельник из бочонка», «Клинское» и др.

Президент объединенной AB InBev Efes Дмитрий Шпаков рассчитывает на то, что объединение позволит обеспечить рост компании и занять лидирующие позиции в России и на Украине. 

AB InBev и Anadolu Efes сообщили о планах по объединению локальных бизнесов в августе 2017 г. Тогда, по данным Nielsen, общая доля двух компаний в России превышала 27%. С такой долей компания может претендовать на второе место на российском рынке после «Балтики» (входит в Carlsberg).

Слияние стало следствием глобальной сделки стоимостью 106 млрд долларов США по покупке AB InBev конкурента – британской SABMiller. В результате ее AB InBev досталось 24% акций Anadolu Efes: пакет SABMIller получила в обмен на свой российский бизнес, когда объединяла его с активами турецкой группы в этом регионе.

Рубрика:
{}Ко-брендинг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ