Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

X5 запускает технологию бесконтактных платежей MasterCard PayPass

3 Июля 2012 Количество просмотров 731 просмотр
Толковый словарь

X5 Retail Group, одна из крупнейших российских розничных компаний, и платежная система MasterCard Worldwide объявляют о запуске проекта по внедрению бесконтактной инновационной технологии MasterCard PayPass® для оплаты покупок в магазинах «Перекресток» в Москве и Санкт-Петербурге. Первые магазины, участвующие в проекте, находятся по адресам: Москва, Кутузовский проспект, д.88 и Санкт-Петербург, Малый Проспект, д 88 а.

Покупатели, ставшие владельцами бесконтактных банковских карт с PayPass, получают уникальную возможность осуществлять безналичную оплату максимально быстро и удобно через терминалы c PayPass, установленные на каждой кассе в супермаркете. Функционируя как обычная платежная карта, карта с PayPass позволяет проводить транзакцию практически мгновенно: одним прикосновением к терминалу. Покупателю больше не требуется передавать карту кассиру для проведения оплаты и расписываться в чеках.

Если сумма покупки не превышает 1000 рублей, оплата осуществляется без введения ПИН-кода. При этом карта с PayPass всегда остается в руках покупателя. Карта с PayPass технологией оснащена NFC чипом с антенной и обмен данными между картой и терминалом происходит на очень коротком расстоянии. Далее, как и на обычном кассовом терминале для приема карт происходит обмен данными с банком для осуществления транзакции.

На PayPass картах данные защищены при помощи тех же стандартов шифрования, что и чиповые карты, PayPass включается только на момент осуществления и оплаты, то есть случайная оплата исключена. Деньги снимаются только за одну покупку, даже если карта была поднесена к терминалу дважды. После завершения транзакции терминал отключается.

О внедрении бесконтактной технологии MasterCard PayPass читайте также в материалах: ГУМ начал принимать бесконтактные карты MasterCard PayPassMasterCard PayPass: бесконтактные платежи в сети METRO (Украина), МТС, MasterCard и МТС Банк: первое в России ритейловое NFC-решение и др. на информационном портале www.plusworld.ru

Директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов отметил: «Бесконтактный способ оплаты должен помочь нашим посетителям совершать покупки с комфортом и быстро, а с учетом того, что на это требуется намного меньшее вовлечение персонала – магазин не только оптимизирует время покупателя, сократив очереди, но и сможет обслужить больше покупателей с гарантированно высоким уровнем сервиса».

Илья Рябый, глава российского MasterCard, сказал:

«Мы рады, что благодаря партнерству с Х5 Retail Group имеем возможность предложить покупателям супермаркетов «Перекресток» нашу удобную, безопасную технологию PayPass, с которой оплачивать покупки можно намного быстрее. Эта возможность оценена в торговых залах многих продуктовых ритейлеров мира. В России становится все больше держателей карт с технологией PayPass, и активно развивается сеть приема».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам X5 Retail Group


Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 133 просмотра
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 358 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 216 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065