Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

X5 увеличит долю продукции СТМ в «Пятерочках» до 40-50%

17 Февраля 2012 Количество просмотров 1495 просмотров
Толковый словарь

Х5 Retail Group, одна из крупнейших в России розничных компаний по объемам продаж, планирует нарастить в ближайшие годы долю продукции под собственной торговой маркой (СТМ) в ассортименте дискаунтеров «Пятерочка» до 40-50% с 12-15% на сегодняшний день, сообщил журналистам директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов.

«В ассортименте «Пятерочки» доля частных марок будет очень значима, возможно, она достигнет 40-50%», – сказал он. В настоящее время доля СТМ в ассортименте «Пятерочек» составляет, по словам М. Сусова, около 12-15%.

«Практически не останется категории, которую бы она (программа СТМ) не затронула», – отметил он, добавив, что брендированию не будет подвергаться продукция категории «фрэш» – фрукты, овощи и прочее.

Значимая доля собственных марок сети будет и в ассортиментах супермаркетов «Перекресток» и гипермаркетов «Карусель», заметил М. Сусов. «Здесь доля частных марок будет увеличиваться, но не столь значимо », – продолжил он.

Программа развития СТМ затронет все регионы присутствия ритейлера. По словам представителя Х5, преимущество собственной (частной) марки для покупателя заключается в том, что цена на такой товар ниже на 10-20% (иногда больше) по сравнению с продукцией под брендами самостоятельных поставщиков.

При этом важной тенденцией в развитии собственных марок М. Сусов назвал взаимодействие с локальными производителями. «На наш взгляд, рынки некоторых регионах готовы представить производителей, которые могли бы конкурировать по качеству и по уровню себестоимости с большими федералами. Если нам удастся найти таких производителей, то даже с точки зрения логистики мы сильно выиграем», – пояснил он.

Однако, добавил представитель Х5, есть другая сторона медали. «Если одну частную марку начнут производить несколько заводов, то нам надо будет очень внимательно следить за соблюдением технологии, рецептуры и поддержанием единого уровня качества», – прокомментировал он.

При этом Х5 прогнозирует, что на российском рынке будут появляться производители, специализирующиеся только на производстве частных марок, то есть работающие с крупными сетями на основе долгосрочных контрактов. Предполагается, что в таком случае ритейлеры и производители будут заранее и на несколько лет вперед оговаривать формулу закупочной цены. Сотрудничество планируется строить таким образом, что даже в случае роста себестоимости производства, например, из-за роста тарифов естественных монополий или цены на сырье, рентабельность партнера сети сохранится на приемлемом уровне.

«В этом году мы ожидаем дальнейшей оптимизацией ассортимента, чреватую сокращением позиций на полке и, наверное, сокращением количества наших поставщиков», – добавил М. Сусов, говоря уже об общей ассортиментной политике сети.

По материалам РИА Новости


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 341 просмотр
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065