Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SPAR делает ставку на вокзалы и аэропорты

27 Марта 2012 Количество просмотров 739 просмотров
Толковый словарь

В этом году в Москве начнет развиваться сеть SPAR Express. Небольшие по площади магазины будут открываться преимущественно на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Ассортимент и обслуживание этих магазинов рассчитаны на совершение быстрых покупок. Эксперты сомневаются, что компания РЖД, которая тоже занялась ритейлом на вокзалах, впустит нового игрока на рынок. О планах РЖД информационный портал www.plusworld.ru сообщал в материале «РЖД намерена создать сеть duty free на вокзалах».

Нидерландская сеть продовольственных магазинов SPAR в России насчитывает около 300 точек. По планам компании, до конца 2012 г. их число составит 450, а оборот сети — 1,5 млрд евро. Организация развивается преимущественно в регионах, в Москве открыто около 10 магазинов. С этого года в Москве начнет развиваться сеть SPAR Express. Согласно ее концепции, точки расположатся в крупных транспортных узлах и будут рассчитаны на быстрый шопинг.

«В Москве у SPAR специфический формат развития — одновременно магазин и ресторан. В таком формате очень много сил уходит на подготовку персонала, поэтому мы не можем открыть сразу большое количество точек, — сообщил журналистам гендиректор компании Алексей Павлов. — Зато по франчайзингу будут открываться магазины SPAR Express. Они рассчитаны на совершение быстрых покупок. В них людям будет удобно приобрести что-то по пути, можно будет купить какой-то еды с собой. Для нас принципиально важно, чтобы это было не в спальном районе, а на высоком трафике в сити-центре, в аэропорту или на вокзале. В Нижнем Новгороде уже открыт такой магазин, а в Москве таких появится три до конца года».

Как пояснил А. Павлов, площадь SPAR Express будет составлять до 400 кв. м. Но он не уточнил, на каких именно транспортных узлах Москвы будут открыты магазины.

Эксперты отмечают перспективность такого направления. В России пока очень мало игроков в этой нише, что в первую очередь связано с неразвитостью инфраструктуры в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. «Спрос на развитие в транспортных узлах действительно есть. Один из лидеров этой ниши — сеть «Хорошие новости», но cо SPAR Express они будут пересекаться лишь частично, там почти нет продуктов. «Рынок открыт, особенно если учитывать политику столичных властей по сокращению числа ларьков, — объясняет глава Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. — Но с железнодорожными вокзалами дело обстоит иначе. РЖД вплотную занялась развитием ритейла. Очень сомневаюсь, что они пустят нового игрока на рынок».

По подсчетам эксперта, затраты на открытие магазина составляют 1,5–2 тыс. долл. за 1 кв. м. Таким образом, инвестиции в открытие магазина SPAR Express могут составить около 600 тыс. долл.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам газеты «Маркер»


Новости по теме

15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 108 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 367 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 161 просмотр
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 355 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 618 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065