Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SPAR делает ставку на вокзалы и аэропорты

27 Марта 2012 Количество просмотров 693 просмотра
Толковый словарь

В этом году в Москве начнет развиваться сеть SPAR Express. Небольшие по площади магазины будут открываться преимущественно на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Ассортимент и обслуживание этих магазинов рассчитаны на совершение быстрых покупок. Эксперты сомневаются, что компания РЖД, которая тоже занялась ритейлом на вокзалах, впустит нового игрока на рынок. О планах РЖД информационный портал www.plusworld.ru сообщал в материале «РЖД намерена создать сеть duty free на вокзалах».

Нидерландская сеть продовольственных магазинов SPAR в России насчитывает около 300 точек. По планам компании, до конца 2012 г. их число составит 450, а оборот сети — 1,5 млрд евро. Организация развивается преимущественно в регионах, в Москве открыто около 10 магазинов. С этого года в Москве начнет развиваться сеть SPAR Express. Согласно ее концепции, точки расположатся в крупных транспортных узлах и будут рассчитаны на быстрый шопинг.

«В Москве у SPAR специфический формат развития — одновременно магазин и ресторан. В таком формате очень много сил уходит на подготовку персонала, поэтому мы не можем открыть сразу большое количество точек, — сообщил журналистам гендиректор компании Алексей Павлов. — Зато по франчайзингу будут открываться магазины SPAR Express. Они рассчитаны на совершение быстрых покупок. В них людям будет удобно приобрести что-то по пути, можно будет купить какой-то еды с собой. Для нас принципиально важно, чтобы это было не в спальном районе, а на высоком трафике в сити-центре, в аэропорту или на вокзале. В Нижнем Новгороде уже открыт такой магазин, а в Москве таких появится три до конца года».

Как пояснил А. Павлов, площадь SPAR Express будет составлять до 400 кв. м. Но он не уточнил, на каких именно транспортных узлах Москвы будут открыты магазины.

Эксперты отмечают перспективность такого направления. В России пока очень мало игроков в этой нише, что в первую очередь связано с неразвитостью инфраструктуры в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. «Спрос на развитие в транспортных узлах действительно есть. Один из лидеров этой ниши — сеть «Хорошие новости», но cо SPAR Express они будут пересекаться лишь частично, там почти нет продуктов. «Рынок открыт, особенно если учитывать политику столичных властей по сокращению числа ларьков, — объясняет глава Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. — Но с железнодорожными вокзалами дело обстоит иначе. РЖД вплотную занялась развитием ритейла. Очень сомневаюсь, что они пустят нового игрока на рынок».

По подсчетам эксперта, затраты на открытие магазина составляют 1,5–2 тыс. долл. за 1 кв. м. Таким образом, инвестиции в открытие магазина SPAR Express могут составить около 600 тыс. долл.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам газеты «Маркер»


Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 363 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 321 просмотр
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 146 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 137 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065