Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Kupibonus через KupiVIP

18 Августа 2010 Количество просмотров 1805 просмотров

Российский инвестиционный фонд ABRT, международный холдинг Group Buying Global, владельцем которого является Mangrove Capital Partners, и Fast Lane Ventures (принадлежит Direct Group) инвестировали несколько миллионов долларов в проект Kupibonus.ru. Этот ресурс предлагает посетителям групповые скидки в заведения сферы услуг. Он работает по бизнес-модели американского Groupon. Продвигать новый сервис фонды решили через интернет-магазин по продаже модной одежды KupiVIP.ru, совладельцами которого они являются.

Kupibonus.ru предлагает посетителям групповые скидки в SPA, косметические салоны и другие заведения сферы услуг. Сайт использует клиентскую базу (4 млн человек) интернет-магазина KupiVIP.ru. «Сейчас мы смотрим, как происходит конверсия клиентов KupiVIP.ru в клиентов Kupibonus.ru. Поскольку у KupiVIP.ru аудитория преимущественно женская, в новом проекте мы сделали ставку именно на женщин»,–   рассказала директор по развитию Fast Lane Ventures Татьяна Цветкова.

Бизнес подобных компаний строится по следующей схеме: интернет-ресурс договаривается с различными заведениями о предоставлении скидок своим пользователям в обмен на гарантии привести определенное число клиентов. Каждое утро подписчики Groupon получают письмо с двумя предложениями. Чтобы воспользоваться ими, пользователю необходимо купить специальный купон, который необходимо распечатать и предъявить непосредственно в заведении.

В России несколько десятков сайтов такой направленности. Оборот одного из самых популярных, Biglion, составляет около 150 тыс. долл. США в месяц.

Однако, отмечает Николай Митюшин, директор по инвестициям ABRT проводить прямые параллели с аналогичными американскими сайтами не стоит, так как условия работы в России и США разные. «В Соединенных штатах очень много компаний, представляющих малый бизнес. Преимущественно на эту аудиторию рекламодателей и нацелены такие проекты. Но в России малый бизнес развит слабо. Также осложняет жизнь неразвитость интернет-платежей. По этой причине рассматривается введение наличного расчета при доставке купона», – добавил он.

По материалам Коммерсант


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 78 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065