Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Kupibonus через KupiVIP

18 Августа 2010 Количество просмотров 1746 просмотров

Российский инвестиционный фонд ABRT, международный холдинг Group Buying Global, владельцем которого является Mangrove Capital Partners, и Fast Lane Ventures (принадлежит Direct Group) инвестировали несколько миллионов долларов в проект Kupibonus.ru. Этот ресурс предлагает посетителям групповые скидки в заведения сферы услуг. Он работает по бизнес-модели американского Groupon. Продвигать новый сервис фонды решили через интернет-магазин по продаже модной одежды KupiVIP.ru, совладельцами которого они являются.

Kupibonus.ru предлагает посетителям групповые скидки в SPA, косметические салоны и другие заведения сферы услуг. Сайт использует клиентскую базу (4 млн человек) интернет-магазина KupiVIP.ru. «Сейчас мы смотрим, как происходит конверсия клиентов KupiVIP.ru в клиентов Kupibonus.ru. Поскольку у KupiVIP.ru аудитория преимущественно женская, в новом проекте мы сделали ставку именно на женщин»,–   рассказала директор по развитию Fast Lane Ventures Татьяна Цветкова.

Бизнес подобных компаний строится по следующей схеме: интернет-ресурс договаривается с различными заведениями о предоставлении скидок своим пользователям в обмен на гарантии привести определенное число клиентов. Каждое утро подписчики Groupon получают письмо с двумя предложениями. Чтобы воспользоваться ими, пользователю необходимо купить специальный купон, который необходимо распечатать и предъявить непосредственно в заведении.

В России несколько десятков сайтов такой направленности. Оборот одного из самых популярных, Biglion, составляет около 150 тыс. долл. США в месяц.

Однако, отмечает Николай Митюшин, директор по инвестициям ABRT проводить прямые параллели с аналогичными американскими сайтами не стоит, так как условия работы в России и США разные. «В Соединенных штатах очень много компаний, представляющих малый бизнес. Преимущественно на эту аудиторию рекламодателей и нацелены такие проекты. Но в России малый бизнес развит слабо. Также осложняет жизнь неразвитость интернет-платежей. По этой причине рассматривается введение наличного расчета при доставке купона», – добавил он.

По материалам Коммерсант


Новости по теме

16:12, 18 Января 2017 Количество просмотров 39 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 57 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
13:24, 18 Января 2017 Количество просмотров 59 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 24 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 445 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065