Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Kupibonus через KupiVIP

18 Августа 2010 Количество просмотров 1787 просмотров

Российский инвестиционный фонд ABRT, международный холдинг Group Buying Global, владельцем которого является Mangrove Capital Partners, и Fast Lane Ventures (принадлежит Direct Group) инвестировали несколько миллионов долларов в проект Kupibonus.ru. Этот ресурс предлагает посетителям групповые скидки в заведения сферы услуг. Он работает по бизнес-модели американского Groupon. Продвигать новый сервис фонды решили через интернет-магазин по продаже модной одежды KupiVIP.ru, совладельцами которого они являются.

Kupibonus.ru предлагает посетителям групповые скидки в SPA, косметические салоны и другие заведения сферы услуг. Сайт использует клиентскую базу (4 млн человек) интернет-магазина KupiVIP.ru. «Сейчас мы смотрим, как происходит конверсия клиентов KupiVIP.ru в клиентов Kupibonus.ru. Поскольку у KupiVIP.ru аудитория преимущественно женская, в новом проекте мы сделали ставку именно на женщин»,–   рассказала директор по развитию Fast Lane Ventures Татьяна Цветкова.

Бизнес подобных компаний строится по следующей схеме: интернет-ресурс договаривается с различными заведениями о предоставлении скидок своим пользователям в обмен на гарантии привести определенное число клиентов. Каждое утро подписчики Groupon получают письмо с двумя предложениями. Чтобы воспользоваться ими, пользователю необходимо купить специальный купон, который необходимо распечатать и предъявить непосредственно в заведении.

В России несколько десятков сайтов такой направленности. Оборот одного из самых популярных, Biglion, составляет около 150 тыс. долл. США в месяц.

Однако, отмечает Николай Митюшин, директор по инвестициям ABRT проводить прямые параллели с аналогичными американскими сайтами не стоит, так как условия работы в России и США разные. «В Соединенных штатах очень много компаний, представляющих малый бизнес. Преимущественно на эту аудиторию рекламодателей и нацелены такие проекты. Но в России малый бизнес развит слабо. Также осложняет жизнь неразвитость интернет-платежей. По этой причине рассматривается введение наличного расчета при доставке купона», – добавил он.

По материалам Коммерсант


Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 208 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 385 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 392 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 198 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 569 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065