Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Bank of America выпустил карты лояльности для путешественников

14 Мая 2012 Количество просмотров 1190 просмотров
Толковый словарь

Bank of America объявил о выпуске трех новых кредитных карт для путешественников. Держатели карт, как частные клиенты, так и представители малого бизнеса смогут накапливать баллы и использовать их для оплаты расходов, связанных с путешествиями, включая авиаперелеты, отели, путевки, круизы, аренду машин и пр.

Новые кредитные карты носят названия BankAmericard Travel Rewards, BankAmericard Privileges with Travel Rewards, и WorldPoints Travel Rewards for Business. Карты выгодно отличаются отсутствием комиссии за транзакции за границей, отсутствием срока годности для бонусных баллов и так называемых «закрытых» дат (дат, когда льготные тарифы или правила начисления баллов не действуют).

По картам BankAmericard Travel Rewards и WorldPoints Travel Rewards for Business держателям начисляется 1,5 балла за каждый потраченный доллар, что на 50% больше, чем в среднем по аналогичным программам лояльности. Плата за обслуживание карты банком не взимается.

Пользователи BankAmericard Privileges получают по 2 балла за каждый потраченный доллар, однако плата за обслуживание составляет 75 долл. США в год (плата не взимается, если клиент поддерживает уровень инвестиций в Bank of America на уровне не ниже 50 тыс. долл.)

В дополнение к накоплению баллов за покупки, держатели карт ежегодно получают бонусные баллы в размере 10% от общей суммы покупок за год.

Обмениваются накопленные баллы на денежные вознаграждения, которые перечисляются на счет карты для оплаты дальнейших туристических расходов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LOYALTY.INFO


Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 107 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 344 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 358 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 193 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 563 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065