Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Bank of America выпустил карты лояльности для путешественников

14 Мая 2012 Количество просмотров 1439 просмотров
Толковый словарь

Bank of America объявил о выпуске трех новых кредитных карт для путешественников. Держатели карт, как частные клиенты, так и представители малого бизнеса смогут накапливать баллы и использовать их для оплаты расходов, связанных с путешествиями, включая авиаперелеты, отели, путевки, круизы, аренду машин и пр.

Новые кредитные карты носят названия BankAmericard Travel Rewards, BankAmericard Privileges with Travel Rewards, и WorldPoints Travel Rewards for Business. Карты выгодно отличаются отсутствием комиссии за транзакции за границей, отсутствием срока годности для бонусных баллов и так называемых «закрытых» дат (дат, когда льготные тарифы или правила начисления баллов не действуют).

По картам BankAmericard Travel Rewards и WorldPoints Travel Rewards for Business держателям начисляется 1,5 балла за каждый потраченный доллар, что на 50% больше, чем в среднем по аналогичным программам лояльности. Плата за обслуживание карты банком не взимается.

Пользователи BankAmericard Privileges получают по 2 балла за каждый потраченный доллар, однако плата за обслуживание составляет 75 долл. США в год (плата не взимается, если клиент поддерживает уровень инвестиций в Bank of America на уровне не ниже 50 тыс. долл.)

В дополнение к накоплению баллов за покупки, держатели карт ежегодно получают бонусные баллы в размере 10% от общей суммы покупок за год.

Обмениваются накопленные баллы на денежные вознаграждения, которые перечисляются на счет карты для оплаты дальнейших туристических расходов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LOYALTY.INFO

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 193 просмотра
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Представители крупнейших ритейлеров единодушны: без инструментов ценообразования на высококонкурентном рынке выжить, вероятно, можно, но сложно и – главное – нужно ли? Вот только ФАС с ними не согласна. Читайте «Колонку редактора» в новом номере нашего журнала.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 161 просмотр
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1010 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 322 просмотра
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.
15:26, 12 Октября 2017 Количество просмотров 330 просмотров
Категорийный менеджмент 2:0: три фактора успеха для ритейлеров и поставщиков
Мэтт Робинсон, директор по маркетингу решений в области категорийного менеджмента Symphony GOLD, оценивает эволюцию категорийного менеджмента за прошедшие 20 лет и отмечает технологические решения, необходимые ритейлерам и поставщикам для достижения максимальной эффективности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065