Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

54-ФЗ защитит права онлайн-покупателей: эксперт «Юлмарта»

3 Февраля 2017 Количество просмотров 1130 просмотров
Как складывается переход на работу в соответствии с требованиями обновленного 54-ФЗ у таких крупных онлайн-ритейлеров, как «Юлмарт»? Об этом Retail-Loyalty.org беседует с Олегом Никитиным, руководителем проектов направления «Финансовые сервисы» компании «Юлмарт».

Retail & Loyalty: Насколько существенна для вас проблема соответствия новым нормам закона в части онлайн-фискализации?

О. Никитин: Закон вызвал масштабные изменения во всех сферах бизнеса. Радует, что центральный аппарат ФНС участвует во внедрении требований закона и помогает в решении нестандартных ситуаций: это облегчает задачу по подготовке к нововведениям.

Мы вели работу по изменению бизнес-процессов компании для соответствия требованиям 54-ФЗ в течение полугода. Проект потребовал закупки нового оборудования и доработки внутренних учётных систем – она заняла 4 месяца. В итоге не позднее мая 2017 года мы рассчитываем перейти на онлайн-фискализацию по всем кассам.


Retail & Loyalty: Какие кассовые решения вы приобретаете или планируете приобрести? Какие требования предъявляете к такому оборудованию?

О. Никитин: Для нас крайне важны две составляющие: стабильность решения и возможность дальнейшего развития. К примеру, при выборе нового решения для кассового оборудования в первую очередь мы руководствовались наличием SDK для интеграции с мобильным приложением, которое в дальнейшем наша служба доставки будет использовать и развивать.


Retail & Loyalty: Возникают ли у вас сложности при переходе на новый порядок?

О. Никитин: Для каждой сферы бизнеса закон несет какие-то сложности. На сегодня не существует отлаженных и отработанных механизмов реализации требований 54-ФЗ. Производители кассовой техники и операторы фискальных данных тоже продолжают настраивать свои решения. И нам, и производителям приходится вместе придумывать решения «на ходу», в условиях жесткого ограничения по срокам и ресурсам.


Retail & Loyalty: Насколько приведение в соответствие с нормами закона деятельности «Юлмарта» может уменьшить его маржинальность?

О. Никитин: Новые нормы закона влекут за собой серьезные капитальные затраты. По нашим расчетам, переменные издержки не вырастут. С одной стороны, теперь закон обязывает юридических лиц заключать договоры с операторами фискальных данных, с другой – исчезает зависимость от центров технического обслуживания. Часть функций последних мы рассчитываем взять на себя.


Retail & Loyalty: В чем, по вашей оценке, выиграет от нововведений конечный потребитель?

О. Никитин: Клиент получит электронный чек, абсолютно идентичный бумажному. Таким образом, права покупателей интернет-магазинов будут защищены надежнее: они будут получать чек при каждой покупке. Также Федеральная налоговая служба вводит механизм «народного контроля»: потребитель сканирует информацию в чеке, зашифрованную в QR-коде, через специальное приложение ФНС, и проверяет подлинность чека. По замыслу регулятора это позволит защитить покупателей от «серых» продавцов и повысить качество доступных товаров и услуг.


Retail & Loyalty: А какие неудобства для потребителя могут создать нормативы обновленного 54-ФЗ?

О. Никитин: Большие изменения ожидают самих ритейлеров, для потребителя же перемен будет немного. Нововведения с электронным чеком и QR-кодом скорее улучшают пользовательский опыт.


Retail & Loyalty: Как в результате этого может измениться коммуникация «Юлмарта» с потребителем?

О. Никитин: «Юлмарт» планирует использовать электронные чеки как инструмент общения с потребителем. Каждый наш заказ оформляется через сайт или терминалы, которые расположены в Центрах исполнения заказов и пунктах выдачи Юлмарт Оutpost. Мы надеемся избавить клиентов от бумажных чеков и полностью перейти на электронные. К сожалению, сегодняшняя редакция закона не позволяет сделать этого, но мы приложим все усилия, чтобы это изменить.

Актуальные вопросы, связанные с переходом на работу в соответствии с требованиями 54-ФЗ, а также многие другие будут обсуждаться на ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдет 18-19 апреля 2017 в Москве. Приглашаем Вас принять участие!

Дополнительная информация доступна по ссылке.

Зарегистрироваться на Форум можно тут.

Следите за нашими новостями в Facebook или Twitter.

Будем рады встрече с Вами на Форуме!
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 209 просмотров
Розничная онлайн-торговля особенно бурно растет в Южной Европе
Это один из многих любопытных выводов, сделанных в докладе European Ecommerce Report 2017, представленном в Брюсселе ассоциациями Ecommerce Europe, EuroCommerce и Ecommerce Foundation.
10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 195 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 383 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.

10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 979 просмотров
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
13:33, 28.10.2014 Количество просмотров 1212 просмотров
Юлмарт отчитался о финансовых и операционных результатах за 3 квартал 2014 года
За третий квартал 2014 года объем продаж компании увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:29, 20.08.2014 Количество просмотров 2589 просмотров
Юлмарт объявил финансовые и операционные результаты за 1 полугодие 2014 года
За первые шесть месяцев 2014 года объем продаж компании увеличился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065