Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

54-ФЗ: Кто должен ставить онлайн-кассы и в какой срок?

16 Февраля 2017 Количество просмотров 678 просмотров
1 февраля 2017 года переход на онлайн-кассы вышел на новый этап: налоговые органы окончательно перестали регистрировать «старые» кассы. Приближается ключевая для обновленного 54-ФЗ дата – 1 июля: всего четыре месяца осталось до момента, когда вся российская сеть контрольно-кассовой техники должна перейти на онлайн-фискализацию, то есть отправлять кассовые чеки в налоговую службу в электронном виде через операторов фискальных данных.


Кто и когда должен ставить онлайн-кассы?

Николай Габриэлян.jpg«Большинство компаний и индивидуальных предпринимателей должны привести кассовую технику в соответствие обновленному 54-ФЗ до 1 июля 2017 года. Исключение – организации и предприниматели на ЕНВД; индивидуальные предприниматели, работающие на патенте; организации и ИП при оказании услуг населению», - рассказывает Николай Габриэлян, директор департманта маркетинга и продаж компании i-Retail.

Однако это не означает, что на указанные категории не распространяются требования обновленного 54-ФЗ. «Вмененщики» и ИП на патенте, а также бизнес, использующий торговые автоматы, и бизнес, оказывающий услуги населению, обязаны перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

 

002.jpg


Кому можно не применять онлайн-кассы?

Две категории лиц могут воспользоваться льготами, которые предусматривают поправки 54-ФЗ.

Первая категория освобождается от необходимости применять кассы. Это предприниматели и компании, занимающиеся продажей ценных бумаг, проездных документов, обеспечением питанием учащихся и работников образовательных учреждений и другие.

Второй категории разрешается использовать кассы в автономном режиме, то есть без онлайн-фискализации. Это организации и предприниматели, которые работают в местностях, подпадающих под установленный Минкомсвязи «критерий удаленности» от сетей связи (и соответственно освобожденные от необходимости передавать фискальные данные в налоговую через интернет). В качестве этого критерия ведомство установило численность населения: она не должна превышать 10 тысяч человек. Перечни местностей утверждают органы власти субъектов РФ.

Подробнее о льготах можно прочитать в статье 2 Закона 54-ФЗ, о требованиях к кассовой технике – в статье 4 54-ФЗ.
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

18:00, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 138 просмотров
МТС решила сделать интернет-трафик бесплатным и зарабатывать на рекламе
Проект поначалу затронет абонентов - владельцев смартфонов, которые при наличии девайса не пользуются мобильным интернетом.
17:00, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 148 просмотров
Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новое название компании должно быть одобрено собранием акционеров, назначенном на 30 марта 2017 года.
15:52, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Владимир Кононов (UCS) выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Руководитель блока «Продажи и маркетинг» компании UCS представит доклад «Современные технологии для программ лояльности. Перспективы на будущее».
15:46, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Налог на вменённый доход позволит малому бизнесу не переходить на онлайн-кассы до 2021 года?
Ряд категорий предпринимателей предлагается освободить от единовременного перехода на новую контрольно-кассовую технику, разрешив использовать существующие механизмы налогообложения. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы Архангельским областным Советом депутатов и размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.
15:30, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Скворцова: Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году
Запущенный в РФ в 2017 году эксперимент по маркировке лекарств пока касается препаратов для лечения редких заболеваний. Лекарства из списка жизненно необходимых препаратов в эту систему попадут в 2018 году.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065