Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Обувь России» увеличила чистую прибыль в 1,5 раза в 2015 году

13 Апреля 2016 Количество просмотров 944 просмотра
Обвуь России.jpg

Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, подводит финансовые итоги 2015 года по РСБУ.

  • Выручка компании за отчетный период составила 9 млрд рублей, прирост по отношению к 2014 году — 11%.
  • Чистая прибыль выросла в 1,5 раза — до 1,3 млрд рублей.
  • EBITDA увеличилась на 45% — до 2,3 млрд рублей.
  • Рентабельность по EBITDA — 25,3% (показатель 2014 года — 19,3%).
  • Рост продаж по сопоставимым магазинам (показатель like-for-like) составил 11,1%.
  • Продажи сопутствующих товаров (с учетом одежды) составили 1,9 млрд рублей, прирост по отношению к 2014 году — 26%.

Столь значительный рост показателей прибыльности и рентабельности бизнеса объясняется тем, что компания предприняла ряд важных шагов по повышению эффективности. «Обувь России» адаптировала коллекции, сделав ставку на классическую обувь ходовых цветов, которая более востребована в текущих условиях. Кроме того, компания диверсифицировала ассортимент за счет одежды и сопутствующих товаров — более высокомаржинальных товарных категорий. Наличие разнообразных товаров сглаживает сезонность и стимулирует комплексные покупки. По итогам 2015 года доля продаж одежды в розничной выручке составила 10%, сопутствующих товаров в целом — почти 30%.

Следуя мировым трендами в ритейле, компания развивает направление финансовых сервисов. Помимо традиционной для «Обуви России» услуги рассрочки платежа, компания расширила перечень сервисов за счет продажи страховых полисов, приема платежей на кассе и т.п. В 2015 году «Обувь России» запустила собственную платежную систему «Арифметика», объединив на ее базе накопительно-дисконтную систему, действовавшую в розничных сетях «Обуви России» и финансовые сервисы. Новые услуги набирают популярность: сейчас объем принимаемых платежей на кассе ежемесячно удваивается. Наличие финансовых сервисов увеличивает трафик магазинов, стимулирует кросс-продажи и способствует росту среднего чека.

В 2015 году компания продолжала осваивать новые каналы сбыта – к уже работающим трем интернет-магазинам Westfalika.ru, Westfalika-Home.ru и Emilia-Estra.ru добавилась онлайн-площадка для бренда Rossita. В целом по году «Обувь России» увеличила интернет-продажи в 1,9 раза. Направление товаров для дома Westfalika Home, которое сейчас представлено в формате каталожной и интернет-торговли, а также специализированными отделами в магазинах, показало более чем трехкратный рост продаж. Сейчас доля Westfalika Home в розничной выручке составляет 2%.

«Обувь России» реализует программу импортозамещения и развивает собственное производство. Это позволяет компании уменьшить валютные и импортные риски, сократить расходы на логистику, тестировать новые технологии и материалы, быть более мобильной в формировании коллекций. В ноябре 2015 года компания приобрела крупную фабрику в Новосибирской области мощностью 500 тыс. пар обуви в год. В результате сделки компания получила возможность выйти на новые рынки сбыта, такие как обувь стиля casual, полуспорт, трекинговая и спецобувь. В долгосрочной перспективе компания планирует увеличить долю собственного производства в общем объеме реализуемой продукции до 50%. 

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

16:06, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Flux переформатирует бумажные чеки
Финансово-технологический стартап Flux, основанный тремя из четырех первых сотрудников оператора денежных переводов Revolut, приступил  к предварительным испытаниям сервиса по преобразованию бумажных кассовых чеков в мобильный формат. Партнерами проекта являются розничные сети  Eat и Bel-Air и цифровой банк Monzo.
13:58, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 123 просмотра
Toshiba разделит бизнес
Корпорация Toshiba подтвердила планы реорганизации. Подразумевается преобразование четырех направлений бизнеса в отдельные компании. Это должно помочь сохранить бизнес, который пострадал из-за проблем своего американского подразделения Westinghouse Electric.
10:31, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 204 просмотра
«Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» станут платными для коммерческих пользователей
«Яндекс» планирует начать брать деньги с бизнеса, который использует навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях. Новый формат протестируют в этом году.
16:30, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 290 просмотров
Единую национальную систему маркировки товаров разработают в этом году
Минфин готовит законопроект о единой национальной системе маркировки товаров. Технологическую основу системы, у которой, предположительно, будет один оператор, разрабатывает ФНС.
14:47, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
У Familia - новый образ
Лидер российского off-price ритейла - сеть магазинов Familia - перешла на новый креатив. Традиционный для рекламы бренда образ Алексея Кортнева сменила яркая, эмоциональная, позитивная покупательница Familia. Новый креатив нашел отражение во всех форматах весенней рекламной кампании, центром которой стал телевизионный ролик с элементами ситкома.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065