Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Обувь России» увеличила чистую прибыль в 1,5 раза в 2015 году

13 Апреля 2016 Количество просмотров 960 просмотров
Обвуь России.jpg

Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, подводит финансовые итоги 2015 года по РСБУ.

  • Выручка компании за отчетный период составила 9 млрд рублей, прирост по отношению к 2014 году — 11%.
  • Чистая прибыль выросла в 1,5 раза — до 1,3 млрд рублей.
  • EBITDA увеличилась на 45% — до 2,3 млрд рублей.
  • Рентабельность по EBITDA — 25,3% (показатель 2014 года — 19,3%).
  • Рост продаж по сопоставимым магазинам (показатель like-for-like) составил 11,1%.
  • Продажи сопутствующих товаров (с учетом одежды) составили 1,9 млрд рублей, прирост по отношению к 2014 году — 26%.

Столь значительный рост показателей прибыльности и рентабельности бизнеса объясняется тем, что компания предприняла ряд важных шагов по повышению эффективности. «Обувь России» адаптировала коллекции, сделав ставку на классическую обувь ходовых цветов, которая более востребована в текущих условиях. Кроме того, компания диверсифицировала ассортимент за счет одежды и сопутствующих товаров — более высокомаржинальных товарных категорий. Наличие разнообразных товаров сглаживает сезонность и стимулирует комплексные покупки. По итогам 2015 года доля продаж одежды в розничной выручке составила 10%, сопутствующих товаров в целом — почти 30%.

Следуя мировым трендами в ритейле, компания развивает направление финансовых сервисов. Помимо традиционной для «Обуви России» услуги рассрочки платежа, компания расширила перечень сервисов за счет продажи страховых полисов, приема платежей на кассе и т.п. В 2015 году «Обувь России» запустила собственную платежную систему «Арифметика», объединив на ее базе накопительно-дисконтную систему, действовавшую в розничных сетях «Обуви России» и финансовые сервисы. Новые услуги набирают популярность: сейчас объем принимаемых платежей на кассе ежемесячно удваивается. Наличие финансовых сервисов увеличивает трафик магазинов, стимулирует кросс-продажи и способствует росту среднего чека.

В 2015 году компания продолжала осваивать новые каналы сбыта – к уже работающим трем интернет-магазинам Westfalika.ru, Westfalika-Home.ru и Emilia-Estra.ru добавилась онлайн-площадка для бренда Rossita. В целом по году «Обувь России» увеличила интернет-продажи в 1,9 раза. Направление товаров для дома Westfalika Home, которое сейчас представлено в формате каталожной и интернет-торговли, а также специализированными отделами в магазинах, показало более чем трехкратный рост продаж. Сейчас доля Westfalika Home в розничной выручке составляет 2%.

«Обувь России» реализует программу импортозамещения и развивает собственное производство. Это позволяет компании уменьшить валютные и импортные риски, сократить расходы на логистику, тестировать новые технологии и материалы, быть более мобильной в формировании коллекций. В ноябре 2015 года компания приобрела крупную фабрику в Новосибирской области мощностью 500 тыс. пар обуви в год. В результате сделки компания получила возможность выйти на новые рынки сбыта, такие как обувь стиля casual, полуспорт, трекинговая и спецобувь. В долгосрочной перспективе компания планирует увеличить долю собственного производства в общем объеме реализуемой продукции до 50%. 

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:32, 24 Мая 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Программа защиты продавцов PayPal распространилась на нематериальные товары
PayPal объявил о расширении в России своей Программы защиты продавцов (Seller Protection Program), которая призвана защитить предпринимателей в случае отмены транзакции покупателем в результате несанкционированных покупок или в случаях, когда покупатель утверждает, что не получал товар, несмотря на доказательства его доставки.
15:13, 24 Мая 2017 Количество просмотров 167 просмотров
От ослабления российских санкций отечественные производители соли не пострадают
Вчера, 23 мая 2017 года, Правительство РФ скорректировало список товаров, запрещенных к ввозу в Россию из ЕС, США, Украины и ряда других государств. Из списка исключили соль и морскую воду для фармпроизводства. Как это повлияет на российский рынок? Вопрос портал Retail-Loyalty.org адресовал Станиславу Черкасову, президенту ПАО «Соль Руси».
14:55, 24 Мая 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Gartner: мировые продажи смартфонов выросли на 9% в первом квартале 2017 года
Всего с начала этого года продано 380 млн смартфонов. Покупатели готовы тратить больше, чтобы приобрести понравившуюся модель, поэтому средняя цена продажи смартфона увеличилась.
11:56, 24 Мая 2017 Количество просмотров 150 просмотров
Иннополис и «МегаФон» усиливают сотрудничество в сфере развития услуг связи и Интернета вещей
Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, мэр Иннополиса Руслан Шагалеев и директор Поволжского филиала «МегаФона» Владимир Карпушкин подписали соответствующее соглашение. Стороны договорились о создании в Иннополисе тестовой зоны NB-IoT (Narrow-Band Internet of Things - узкополосный Интернет вещей).
10:04, 24 Мая 2017 Количество просмотров 200 просмотров
Москва - седьмая в десятке самых привлекательных городов для ритейла
Такой результат по итогам 2016 года зафиксирован CBRE. Столица России сохранила место в десятке наиболее привлекательных мегаполисов для международных ритейлеров.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065