Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Обувь России» увеличила чистую прибыль в 1,5 раза в 2015 году

13 Апреля 2016 Количество просмотров 888 просмотров
Обвуь России.jpg

Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, подводит финансовые итоги 2015 года по РСБУ.

  • Выручка компании за отчетный период составила 9 млрд рублей, прирост по отношению к 2014 году — 11%.
  • Чистая прибыль выросла в 1,5 раза — до 1,3 млрд рублей.
  • EBITDA увеличилась на 45% — до 2,3 млрд рублей.
  • Рентабельность по EBITDA — 25,3% (показатель 2014 года — 19,3%).
  • Рост продаж по сопоставимым магазинам (показатель like-for-like) составил 11,1%.
  • Продажи сопутствующих товаров (с учетом одежды) составили 1,9 млрд рублей, прирост по отношению к 2014 году — 26%.

Столь значительный рост показателей прибыльности и рентабельности бизнеса объясняется тем, что компания предприняла ряд важных шагов по повышению эффективности. «Обувь России» адаптировала коллекции, сделав ставку на классическую обувь ходовых цветов, которая более востребована в текущих условиях. Кроме того, компания диверсифицировала ассортимент за счет одежды и сопутствующих товаров — более высокомаржинальных товарных категорий. Наличие разнообразных товаров сглаживает сезонность и стимулирует комплексные покупки. По итогам 2015 года доля продаж одежды в розничной выручке составила 10%, сопутствующих товаров в целом — почти 30%.

Следуя мировым трендами в ритейле, компания развивает направление финансовых сервисов. Помимо традиционной для «Обуви России» услуги рассрочки платежа, компания расширила перечень сервисов за счет продажи страховых полисов, приема платежей на кассе и т.п. В 2015 году «Обувь России» запустила собственную платежную систему «Арифметика», объединив на ее базе накопительно-дисконтную систему, действовавшую в розничных сетях «Обуви России» и финансовые сервисы. Новые услуги набирают популярность: сейчас объем принимаемых платежей на кассе ежемесячно удваивается. Наличие финансовых сервисов увеличивает трафик магазинов, стимулирует кросс-продажи и способствует росту среднего чека.

В 2015 году компания продолжала осваивать новые каналы сбыта – к уже работающим трем интернет-магазинам Westfalika.ru, Westfalika-Home.ru и Emilia-Estra.ru добавилась онлайн-площадка для бренда Rossita. В целом по году «Обувь России» увеличила интернет-продажи в 1,9 раза. Направление товаров для дома Westfalika Home, которое сейчас представлено в формате каталожной и интернет-торговли, а также специализированными отделами в магазинах, показало более чем трехкратный рост продаж. Сейчас доля Westfalika Home в розничной выручке составляет 2%.

«Обувь России» реализует программу импортозамещения и развивает собственное производство. Это позволяет компании уменьшить валютные и импортные риски, сократить расходы на логистику, тестировать новые технологии и материалы, быть более мобильной в формировании коллекций. В ноябре 2015 года компания приобрела крупную фабрику в Новосибирской области мощностью 500 тыс. пар обуви в год. В результате сделки компания получила возможность выйти на новые рынки сбыта, такие как обувь стиля casual, полуспорт, трекинговая и спецобувь. В долгосрочной перспективе компания планирует увеличить долю собственного производства в общем объеме реализуемой продукции до 50%. 

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:02, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 43 просмотра
REG.RU и АКИТ открывают масштабную распродажу доменных имён
Крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) запускают серию масштабных распродаж доменных имён на Onedaysale.ru. Первая распродажа посвящена Дню защитника Отечества.
14:31, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 50 просмотров
Россия начнет экспортировать продукцию из мяса птицы в Египет
Россельхознадзор и Генеральная организация ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Египета договорились об экспорте готовой продукции из мяса птицы из России в Египет. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
13:28, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 73 просмотра
Яровая заявила о ежегодной потере Россией до 60 млрд руб. из-за непроданного хлеба
Потери хлебопекарной отрасли из-за возврата нереализованные хлебобулочных изделий ежегодно составляет 50-60 млрд руб., что является прямыми экономическими потерями страны. Об этом заявила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая на заседании президиума Российского союза пекарей.
13:10, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 67 просмотров
Акции Unilever подешевели на 8% после отказа Kraft Heinz от покупки компании
К 11:10 мск на торгах на Лондонской фондовой бирже котировки Unilever упали на 7,95%.
13:04, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 61 просмотр
Минпромторг предложил Nike локализовать производство в России
«Мы собрали "Декатлон", "Спортмастер", Nike, Finn Flare — крупнейшие компании — и также предложили им присоединиться к работе», — сказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов на Российской неделе текстильной и легкой промышленности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065