Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Августа 2018, 13:50
648 просмотров

Железнодорожный лоукостер может появиться в РФ

41685824ab5f873b.jpg«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) может использовать старые вагоны для создания отдельного экономкласса.

Об этом говорится в годовом отчете компании. В остальных поездах хотят сделать три класса обслуживания. Из документа следует, что все поезда будут делиться на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания: эконом, комфорт, бизнес. Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного списания выделят в отдельный временный бренд «эконом-бюджет».

В «Федеральной пассажирской компании сказали, что «речь идет о новом бюджетном продукте с уникальным ценовым предложением».

«Дневной экспресс» будет осуществлять поездки до шести часов на расстояния до 600 километров. Бизнес-класс в этом сегменте подразумевает премиальное удобство и полный сервис гостиничного уровня, комфорт — достаточный набор сервисов для удобной поездки, эконом — бюджетный вариант с возможностью доступа к дополнительным сервисам, эконом-бюджет — сверхбюджетный вариант без сервисов.

В «Ночном поезде» можно будет нормально выспаться. Время в пути — до 12 часов, целевые расстояния до 1,2—1,5 тыс. км. Бизнес-класс — это СВ и люкс, комфорт — купе, эконом — открытые вагоны с высокой плотностью компоновки, эконом-бюджет — плацкарт.

«Традиционный поезд» предусматривает поездки более 12 часов на дальние расстояния. Бизнес-класс — премиальное удобство и полный сервис гостиничного уровня, комфорт — достаточный набор сервисов для полноценного сна без высоких затрат, эконом — бюджетный вариант с возможностью дополнительных сервисов, эконом-бюджет — сверхбюджетный вариант без сервисов с возможностью сна.

Источник: ria.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии