Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Августа 2019, 10:38
372 просмотра

Зарубежные туры подорожали на 5% вслед за снижением курса рубля

Venecija.jpgПо словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной стоимость зарубежных туров в августе выросла пропорционально снижению курса рубля на 5%.

Также она подчеркнула ,что базовые цены в долларах и евро остаются неизменными согласно контрактам, заключенным между туроператорами и иностранными партнерами на весь сезон. «При покупке тура турагенты всегда обращают внимание клиентов, что стоимость в рублях рассчитывается по текущему курсу, при том, что стоимость его в иностранной валюте не меняется»,— сказала Ирина Тюрина (цитата по «РИА Новости»). 

Она отметила, что услуги зарубежных партнеров на текущий летний сезон уже оплачены и изменений не будет, а цена в рублях зависит от текущего курса. «Если тур оплачен полностью, то с клиента никто уже не потребует никакой доплаты независимо от колебаний курса рубля. Когда тур только предоплачен, то его цена в рублевом эквиваленте может измениться только на размер остаточной суммы, а предоплата не изменится»,— объяснила пресс-секретарь РСТ. 

Позже вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, комментируя данные Тюриной о повышении стоимости зарубежных туров в августе пропорционально снижению курса рубля заявил ,что информация о повышении стоимости зарубежных туров в августе не является официальной, это личное мнение пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Биржевой курс доллара на российском рынке в понедельник впервые в середины февраля превысил уровень 67 руб./$. 


Источник: Koммерсант и RNS

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии