Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Февраля 2018, 12:23
787 просмотров

Законопроект об ответственности интернет-агрегаторов внесли в Госдуму

images.jpgСоответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Законопроект предусматривает ответственность интернет-агрегаторов перед потребителями за ложную информацию о товарах или услугах.

Документ появился на сайте Правительства. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «Законопроект предлагает внести в Закон РФ «О защите прав потребителей» изменения, направленные на восполнение пробелов в правовом регулировании при реализации товаров и услуг в интернете и создание дополнительных механизмов для защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги в интернете».

Поправки устанавливают ответственность агрегаторов за недостоверную информацию о товаре или услуге.  «Предусматривается ответственность агрегаторов за реальный ущерб, обусловленный предоставлением заведомо недостоверной информации о товаре (услуге), продавце (исполнителе, изготовителе, импортере), на основании которой был заключен договор с потребителем»,- говорится в сообщении. При этом агрегатор может не возмещать убытки потребителю, если он не изменял информацию о товаре или услуге, представленную продавцом.

Также в соответствии с поправками понятие «агрегатор» исключает «осуществление деятельности, связанной с распространением рекламной и иной справочной информации о товаре (услуге)».

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии