Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Января 2020, 14:41
12864 просмотра

Законопроект об использовании карт Мир в магазинах и кафе заморожен

Snimok-ekrana-2019-05-29-v-17.34.52.png
Законопроект об использовании карт «Мир» для оплаты во всех магазинах и кафе России заморожен, сообщил «Известиям» депутат Анатолий Аксаков. Сейчас «Мир» с национальной платежной системой обязаны принимать только в торговых точках с оборотом более 40 млн рублей в год. 

Закон «О защите прав потребителей» решено пока не менять — внесение поправок, которые должны были обязать все торговые точки принимать карты «Мир», заморожено. 

По действующим правилам возможность платить пластиковыми картами российской системы должны обеспечить все магазины и кафе с годовым оборотом свыше 40 млн рублей. Однако в перспективе это обязательство хотели распространить на всех. Но на практике такой резкий переход оказался трудноисполнимым. Обсуждалась даже возможность поэтапного снижения этого порога — до 20 млн рублей. 

Планировалось, что эти нормативы заработают уже с 1 января 2020 года, напомнил Анатолий Аксаков. Но даже эти меры так и не приняли, добавил он. По словам депутата, в дискуссиях на эту тему пока не нашлось компромиссного решения: обсуждение и принятие поправок отложено на неопределенный срок.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии