07.02.2024, 10:21
Количество просмотров 9899

Яндекс Маркет представил свой бренд компьютерной техники Lunnen

Покупателям уже доступны две модели ноутбуков из линейки Ground. В будущем появится и другая техника — например, настольные компьютеры и планшеты.
Яндекс Маркет представил свой бренд компьютерной техники Lunnen

Команда Яндекса разрабатывает дизайн устройств Lunnen, определяет их технические характеристики и тщательно выбирает комплектующие. Каждая модель проходит несколько этапов тестирования на фабриках производителей и в Яндексе. Компания также планирует создавать собственное программное обеспечение для некоторых устройств Lunnen.

Ноутбуки Lunnen подходят как для работы и учёбы, так и для развлечений. Младшая модель Ground 15 имеет диагональ экрана 15,6 дюйма, старшая Ground 16 — 16,1 дюйма. У обоих устройств металлический корпус и минималистичный дизайн. В Яндексе разработано несколько цветовых решений для корпусов ноутбуков — Silver Sea, Mid Gray, Indigo Sea, Light Gray. Заказать ноутбуки можно эксклюзивно на Маркете. Сейчас обе модели продаются со скидкой и стоят 42 490 и 47 490 рублей соответственно. При оплате картой Яндекс Пэй действует дополнительная скидка по зелёной цене.

Устройства оснащены ярким дисплеем FullHD IPS, на нём удобно и работать, и смотреть кино. В ноутбуках установлены процессоры AMD Ryzen, которые быстро справляются с повседневными задачами. В Lunnen Ground 15 установлен Ryzen 5 5500U с 6 ядрами и 12 потоками, в Ground 16 — Ryzen 7 5800U с 8 ядрами и 16 потоками. Обе модели имеют несколько разных портов для передачи данных, поэтому не придётся носить с собой переходники. К ноутбуку можно одновременно подключить сразу все нужные устройства — например, мышку, сканер, принтер, внешний диск и телефон для зарядки.

«Мы запустили новый бренд, чтобы предложить людям широкий выбор компьютерной техники по доступным ценам. Товары Lunnen рассчитаны на массового покупателя и помогают решать повседневные задачи — от создания рабочей презентации до воспроизведения фильмов. Мы будем расширять ассортимент бренда ноутбуками, настольными компьютерами, планшетами, мониторами, проекторами, принтерами, другими устройствами и комплектующими», — говорит Мария Бриш, креативный директор собственных брендов Маркета.

Ноутбуки работают на Windows 11, а для удобства покупателей на них уже предустановлены программы, например для работы с таблицами, презентациями. Стоимость подписки Плюс с Амедиатекой на 90 дней включена в стоимость ноутбука.

Рубрика:
{}СТМ

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ