Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
04 Декабря 2018, 15:50
2004 просмотра

Яндекс.Маркет открыл первый региональный логистический центр

theins.ru.jpg«Яндекс.Маркет» открыл в Ростовской области собственный логистический комплекс, в котором будут собираться заказы для клиентов маркетплейса «Беру» с юга и доставляться им в течение одного-двух дней.

Первый региональный логистический комплекс компании «Яндекс.Маркет» расположен в хуторе Ленина Аксайского района. В настоящий момент площадь первой очереди складского терминала составляет 5 тыс. кв. м. Планируется, что в дальнейшем он будет расширяться. Логистический комплекс в регионе - первый собственный склад компании; в Москве она арендует площади.

В ноябре этого года «Яндекс.Маркет» и правительство Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве и договорились «вместе развивать в регионе рынок электронной коммерции», рассказывают в компании.

«После Москвы это первый региональный логистический центр «Яндекс.Маркета». Это шаг в сторону развития цифровой экономики, и очевидно, что востребованность электронной торговли сегодня возрастает. Для нас это важно, потому что традиционно Ростов – это пересечение многих транспортных путей, поэтому речь идет  о потребителях не только Ростовской области, но и всего юга России. Кроме того, это новые рабочие места, новые инвестиции», – отметил Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

«Мы надеемся на углубление партнерства с Ростовской областью и рассчитываем, что этот небольшой склад будет очень быстро заполнен товарами и мы его будем расширять. Здесь будут работать 200 человек, и на каждое созданное рабочее место здесь будут появляться несколько мест в регионе – это и курьеры и логисты и люди, которые будут работать в транспортных компаниях», – сказал Максим Гришаков, генеральный директор «Яндекс.Маркета».

Источник: ДОН24, КоммерсантЪ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии