Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:04, 01 Апреля
P&G разработала стратегию на период эпидемии Covid-19
17:10, 01 Апреля
ИКЕА: Доля онлайн-продаж за последние недели ожидаемо выросла
16:10, 01 Апреля
Столото составил рейтинг регионов с крупными лотерейными выигрышами
15:14, 01 Апреля
Госдума приняла закон о продаже лекарств через интернет
13:57, 01 Апреля
В России вдвое вырос спрос на онлайн-ритейл менеджеров
13:38, 01 Апреля
Лента запустила сервис доставки продуктов на базе платформы СберМаркет в городах-миллионниках
13:08, 01 Апреля
Тануки обеспечит горячим питанием врачей, борющихся с коронавирусом
12:26, 01 Апреля
Обзор GfK: влияние ситуации с COVID-19 на российский FMCG ритейл
12:22, 01 Апреля
Разработана схема отсрочек по кредитам для малого и среднего бизнеса
11:50, 01 Апреля
Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России
17 Февраля 2020, 14:37
557 просмотров

X5 с партнерами займется поддержкой малого бизнеса

chto-takoe-bisnes-plan-600x397.jpg
X5 Retail Group, Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, Банк ДОМ.РФ и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписали соглашение о поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы и субъектов малого и среднего бизнеса. 

Таким образом, стороны решили зафиксировать совместное намерение способствовать созданию благоприятных условий, в том числе организационных, экономических, правовых, для небольших розничных компаний. 

Участники соглашения договорились о стратегическом партнёрстве, способствующем устойчивому экономическому росту, повышению комфортности городской среды и инфраструктуры городских агломераций. Стороны намерены развивать систему финансовой и лизинговой поддержки субъектов МСП, стимулировать производство объектов нестационарной и мобильной торговли, а также создавать комплексные решения для небольших предприятий, занимающихся розничной торговлей. 

В рамках подписанного документа ВЭБ.РФ планирует делать экспертную оценку проектов и рассматривать возможность их финансовой и гарантийной поддержки. Корпорация МСП в свою очередь намерена помогать сельскохозяйственным кооперативам и фермерам расширять сбыт произведённой ими продукции. Также она и Банк ДОМ.РФ будут оказывать финансовое и нефинансовое содействие субъектам МСП. 

Вклад X5 в реализацию соглашения заключается в информационной и консультационной поддержке проектов, содействию создания комфортных пространств для населения, рассмотрении предложенных объектов недвижимости для открытия магазинов и коммерческих предложений от субъектов МСП и других поставщиков, заинтересованных в сотрудничестве с торговыми сетями компании, а также в реализации и внедрении совместных проектов с другими сторонами, подписавшими документ.

«Малый бизнес – неотъемлемая часть городской экономики. В этом смысле эффективное взаимодействие организаций развития и крупного бизнеса создаёт стимулы для развития малого и среднего предпринимательства, которые позволят повысить качество городской среды. Подписанное соглашение – ещё один шаг в этом направлении», – отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.  

«ВЭБ.РФ, Корпорация МСП – очень важные институты развития в стране. Мы высоко ценим начало сотрудничества этих структур с одной из крупнейших компаний, входящей в консорциум «Альфа-Групп». Малый и средний бизнес – основа качественного развития любого современного общества и акционеры «Альфа-Групп» искренне надеются, что это соглашение станет примером для крупного российского частного бизнеса в стремлении совместно с государственными институтами развивать на всех уровнях поддержку малого и среднего бизнеса», – говорит президент «Альфа-Групп» Вадим Зингман.  

«Х5 придерживается принципа «умного роста», тщательно выбирая локации для открытия магазинов. Подписанное сегодня соглашение позволит нам расширить каналы получения информации о доступных объектах торговой недвижимости, а малый и средний бизнес, владеющий или управляющий ими, сможет сдать свои помещения в длительную аренду крупному партнёру, способному обеспечить собственникам недвижимости стабильный доход», – подчеркнул главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии