Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Февраля 2019, 11:00
804 просмотра

X5 рассказала о количестве российских поставщиков в 2018 году

frov.jpgX5 Retail Group в течение 2018 года начала сотрудничать с 1 312 российскими поставщиками из 67 регионов семи федеральных округов. Количество зарубежных поставщиков, с которыми Х5 заключила в прошлом году договоры на поставку продукции по программе прямого импорта, увеличилось на 114. По сравнению с 2017 годом число новых партнеров выросло практически в полтора раза. Всего в магазинах X5 представлена продукция более 5 600 поставщиков. 

Наибольший прирост производителей, которые начали сотрудничество с Х5 в 2018 году,  был зафиксирован в Центральном федеральном округе – 576 поставщиков, более 400 из которых зарегистрированы в Москве и Московской области. Значительно увеличилось количество производителей из Приволжского федерального округа: из 183 новых партнеров наибольшую активность проявили производители из Самарской и Нижегородской областей. В Северо-Западном федеральном округе ассортимент продукции на полках Х5 расширился благодаря 176 поставщикам, 89 из которых – производители из Санкт-Петербурга. Также по итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнёров из Южного федерального округа, 69 из которых – производители Краснодарского края. В Сибирском федеральном округе договоры на поставку с Х5 заключили 121 партнеров (наибольшую активность проявили производители из Новосибирской области и Алтайского края), 92 партнера – в Уральском и 36 – в Северо-Кавказском федеральных округах.

Новые производители пополнили ассортимент преимущественно в «свежих» категориях  (молочной и мясной гастрономии, рыбной продукции, овощей и фруктов), а также бакалее и других. Партнеры Х5 растут вместе с компанией, показывая положительную динамику по бизнес-показателям, а также расширяя географию поставок.

Х5 нацелена на выстраивание долгосрочных и взаимовыгодных партнёрских отношений с производителями. Компания уделяет особое внимание локальным поставщикам в каждом регионе и стремится обеспечить максимальное присутствие их продукции в магазинах. Такое тесное взаимодействие предоставляет местным производителям широкий канал сбыта их товаров, а покупателям – разнообразный выбор качественной свежей продукции по разумным ценам. 

По итогам 2018 года доля местных производителей в ассортименте торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в некоторых субъектах превысила 30%. При этом доля отечественной продукции в ассортименте магазинов Х5 составляет более 90%. 

Источник: X5 Retail Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии