Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Февраля 2019, 12:55
1380 просмотров

X5 расширяет партнерство с Несвижским заводом детского питания

IMG_5942-1.jpgX5 Retail Group и Несвижский завод детского питания (НЗДП) запустили новую линейку молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста под брендом «Маша и Медведь». Сегодня она представлена уже в четырех категориях среднего ценового сегмента.

Молоко и молочные коктейли под новой маркой появились эксклюзивно более чем в 4 100 универсамах «Пятерочка» в центральной части страны, на Северо-Западе и частично в Поволжье. С середины февраля запущена творожная линейка, обогащенная пробиотиком, а также уникальная для детских продуктов категория – густые био йогурты с высоким содержанием белка. По итогам пилотных продаж лицензионной марки будет рассмотрен вопрос о расширении поставок. 

2.jpg
Х5 и НЗДП сотрудничают с 2016 года, когда был запущен совместный стратегический проект по развитию эксклюзивных брендов в молочной категории для магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Сегодня в рамках этого стратегического партнёрства на полках Х5 широко представлены традиционные молочные продукты «Сарафаново» и современная линейка, обогащенная пробиотиком, «Верховье». По итогам 2018 года «Сарафаново» заняло долю 7-11% в продажах молока, кефира и сметаны.  В свою очередь «Верховье» по итогам прошлого года достигло доли 5-6% в йогуртно-десертной группе.

Источник: X5 Retail Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии