12.02.2018, 16:12
Количество просмотров 4179

X5 откроет dark store

Гендиректор сети супермаркетов Владимир Сорокин говорит, что в Москве и Санкт-Петербурге откроются «Перекрестки» (входят в X5 Retail Group) в формате dark store.
X5 откроет dark store
 - рис.1Гендиректор сети супермаркетов Владимир Сорокин говорит, что в Москве и Санкт-Петербурге откроются «Перекрестки» (входят в X5 Retail Group) в формате dark store.

Такие торговые точки работают на выполнение интернет-заказов. Сейчас такие заказы формируются в так называемых гибридных магазинах (традиционный супермаркет, совмещенный со складом). 

Но такие магазины, в отличие от dark store, собирают заказы дольше. Магазины в новом формате хотят открыть до конца 2018 года, если удастся найти подходящие площадки (4–6 тыс. кв. м каждая). В пресс-службе отмечают, что инвестиции в открытие одного ТСП - 70–90 млн руб.

«Перекресток» запустил интернет-магазин в Москве в апреле прошлого года. Сейчас сеть выполняет в среднем около 500 заказов в день. Максимально существующий гибридный магазин позволяет обслужить до 800 заказов. По прогнозам компании, в перспективе трех лет онлайн-продажи составят около 2% в структуре выручки сети «Перекресток». По итогам 2018 года выручка онлайн-канала продаж может достичь около 1 млрд руб.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ