Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Июня 2018, 19:33
1185 просмотров

X5: к внедрению «Меркурия» не готов каждый пятый поставщик

76feed0f1e63f69be0e12ea2e1a455e2.jpgКрупные поставщики уже подключились к системе, а локальные производители все еще не могут полноценно внедрить систему в свою работу, считают в X5.

Почти 20% поставщиков продукции животного происхождения до сих пор не готовы к внедрению электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), сказал заместитель директора департамента по взаимодействию с федеральными органами власти X5 Retail Group Дмитрий Русаков

По его мнению, не все производители готовы к прозрачным бизнес-процессам, на которых базируется «Меркурий». К тому же, на настрой игроков рынка повлиял и тот факт, что сроки внедрения «Меркурия» уже переносили, пишет РБК. При этом X5 готова сделать «скидку» тем поставщикам, которые изъявили желание работать по новым правилам, однако не успели до конца разобраться с программой.

«Если поставщик готов принять участие в «пилоте», но говорит нам, что ему требуется еще неделя или две, то с такими мы продолжим работу. Но есть поставщики, которые в принципе не заинтересованы в полной прослеживаемости процессов, и они становятся для нас совершенно неинтересными с точки зрения продолжения работы с ними», — сказал Д.Русаков.

С 1 июля ретейлер перестанет сотрудничать с компаниями, которые не планируют внедрять «Меркурий». По словам Русакова, с подключением к программе возникают трудности у локальных, местных поставщиков. Крупные партнеры сети уже подключены к «Меркурию», потому на ассортименте товара нововведение не скажется.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии