Wildberries первым в РФ провел оплату в интернете по QR-коду
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


12:19, 14 Октября
Дикси внедряет IT-систему для защиты конфиденциальной информации
12:07, 14 Октября
Вкусвилл и завод Пларус запустили акцию по сбору бутылок
11:56, 14 Октября
Рынок 5G в России может вырасти до 74% в год
11:06, 14 Октября
Пятерочка и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах
11:02, 14 Октября
РФПИ с партнерами запускают объединенный фармхолдинг Alium
10:50, 14 Октября
Кассовая реформа: подводим итоги
10:43, 14 Октября
Связной: россияне приобрели почти 20 млн смартфонов за девять месяцев
10:33, 14 Октября
Дикси назначила Игоря Лещева операционным директором
10:30, 14 Октября
Продовольственные компании могут отнести к вредным производствам
10:22, 14 Октября
Товарооборот России и Китая вырос на 3,7%
16 Сентября 2019, 11:21
82 просмотра

Wildberries первым в РФ провел оплату в интернете по QR-коду

default-14ap.jpgWildberries стал первым в России интернет-магазином, который провел пилотную оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей Банка России (СБП). Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность оплаты с использованием технологии СБП для e-commerce. 

При оплате заказов по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП) клиенты Wildberries получат дополнительные преимущества в рамках программы лояльности.

Технология оплаты товаров и услуг с помощью QR-кода крайне проста. Покупателю необходимо будет выбрать оплату через СБП, затем просканировать QR-код, который отображается на компьютере, с помощью своего мобильного приложения своего банка на смартфоне и подтвердить оплату в приложении. Банк плательщика должен быть также участником СБП. Деньги со счета покупателя поступят на счет магазина практически сразу после совершения покупки.

«Многие клиенты Wildberries уже активно пользуются современными платежными инструментами. Система быстрых платежей проста и удобна, имеет ряд преимуществ по сравнению с привычными банковскими транзакциями, мы верим, что у нее хорошие перспективы для распространения среди наших покупателей», – прокомментировал Владимир Бакин, руководитель финансовой службы Wildberries.

«По данным наших исследований, 39% россиян регулярно расплачиваются безналично в интернет-магазинах за товары и услуги, и это не считая тех, кто оплачивает различные услуги в мобильном приложении своего банка. Мы уверены, что новый способ безналичной оплаты с помощью СБП будет так же прост и востребован для россиян, которые привыкли делать покупки в онлайне», - отметил директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.

«Новая технология станет востребованной у большинства онлайн-магазинов. Сегодня мы активно работаем над внедрением всех сервисов оплаты с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП), который станет еще одним удобным способом безналичной оплаты и позитивно повлияет на развитие эквайринга и рост доли безналичных платежей в России», – комментирует директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Источник: Банк Русский Стандарт

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии