Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Февраля 2019, 15:01
837 просмотров

Walmart будет использовать роботов для доставки в тот же день

dostavka46.jpgПо сообщениям СМИ, FedEx планирует этим летом начать тестирование  роботов для доставки на дом. Партнерские соглашения об опытной эксплуатации этой технологии уже заключены с Walmart, Pizza Hut и другими компаниями.

Разработку робота будут вести FedEx и компания DEKA – создатель инновационных инвалидных колясок Segway и iBot.

Робот размером с кулер работает от аккумулятора. Камеры, лазеры и программное обеспечение помогают ему обходить препятствия при движении по тротуару или по проезжей части дороги. Робот имеет два маленьких поднимающихся колеса спереди и два больших по бокам. Он может перемещаться по бордюрам, ступеням и неровным поверхностям, развивая скорость до 16 км в час.

FedEx заявила, что планирует интегрировать этого робот в сервис доставки в тот же день Same Day, который в настоящее время доступен в 1900 городах мира.
 
«Робот FedEx SameDay – это следующий раздел нашего исторической традиции предоставления незаурядных инновационных  услуг на базе уже существующей логистической экосистемы FedEx, – отметил президент и исполнительный директор FedEx Брайан Филипс (Brian Philips). – Мы рады предложить эту технологию для удовлетворения потребностей новых рынков и повышения качества поддержки наших клиентов. Компании, [которые] откликнулись на идею его возможного использования, сыграли важную роль в поддержке нашей устремленности в будущее электронной коммерции».

Проекту предстоит получить одобрение в городах, где будет проводиться тестирование, включая Мемфис, где он уже был поддержан мэром Джимом Стриклендом (Jim Strickland).
 
Генеральный директор Target Джон Маллиган (John Mulligan) прокомментировал: «Мы рады сотрудничать с FedEx, чтобы узнать, как роботы могут усовершенствовать работу службы доставки и сделать многое другое, и гарантировать нам, что мы по-прежнему превосходимь ожидания наших гостей в отношении простоты и удобства».

На «последнюю милю» приходится боле половины себестоимости доставки, а инвесторы и компании-поставщики тратят миллионы на снижение этих издержек и решение вопросов нормативно-правового регулирования.

Источник: Retail & Loyalty, pymnts.com

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии