Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
15 Ноября 2019, 18:20
836 просмотров

Вячеслав Белобжецкий: Ozon Premium – очень правильная модель

DmLir3EX0AUjznO.jpg
Подпиской на бесплатную доставку заказов Ozon Premium воспользовались более 300 тыс. из 30 млн активных пользователей онлайн-ресурса. Сервис был запущен в феврале 2019 года.

Подписка Ozon Premium за 1599 руб. на полгода предполагает, что ее рамках доставка товаров будет бесплатной, в случае если сумма 2499 руб. 

Условия действия премиум-подписки неоднозначны. Своим мнением относительно их с порталом retail-loyalty.org  поделился Вячеслав Белобжецкий, эксперт в сфере инновационной логистики, руководитель консалтинговой группы «Логистика. Бизнес. Решения»: «OZON не является самым бюджетным интернет-магазином. Видимо, поэтому услугами премиум-аккаунта пользуются в основном жители Москвы и Московской области. Соответственно, им нужна доставка по той простой причине, что доехать в какой-то пункт выдачи бесплатно и забрать заказ из-за пробок, из-за занятости зачастую просто невыгодно. При этом, такая система выгодна для тех, кто много пользуется сервисом и часто покупает товары в конкретном онлайн магазине.

Если говорить о причинах внедрения премиум-аккаунта, то они связаны со сменой схемы логистики OZON. У ритейлера центральный склад сейчас находится в Тверской области. Для того, чтобы доставлять мелкие заказы необходимо либо использовать какие-то промежуточные, буферные склады в Москве, либо очень тщательно продумывать логистику. Увеличивается плечо доставки, как следствие, нужно принимать решение по компенсации транспортных расходов. Их нужно либо переложить на заказчиков, либо самим покрыть. Чтобы покрыть расходы придумываются такие программы лояльности, которые будут в завуалированным виде взимать, пусть не полностью, стоимость доставки.

На мой взгляд, это очень правильная модель. Она однозначно будет развиваться в России, потому что компании становятся все более крупными, и склады выводятся из крупных городов. А потребитель находится там.

При этом подобная схема не совсем подойдет мелким магазинам из-за частоты заказов. Стоимость премиум-аккаунта выбрана неслучайно и обоснована определенными причинами, в том числе, связанными с логистикой. А у маленьких интернет-магазинов зачастую нет логистики. Использование премиум-аккаунта для таких площадок будет зависеть от предложения компании-поставщика: если такая модель применяется, то и дропшиппер может ее предлагать».


Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии