30.03.2024, 11:17
Количество просмотров 1027

Все больше ритейлеров продолжают пересматривать политику касс самообслуживания

В США Five Below (Филадельфия) стал очередным ритейлером, который объявил недавно о пересмотре политики самообслуживания в своих магазинах.
Все больше ритейлеров продолжают пересматривать политику касс самообслуживания

На телеконференции, посвященной финансовым результатам 4-го кв. 2023 г., Five Below заявил о новой политике в области самообслуживания, которая предусматривает сокращение числа касс самообслуживания, привлечение персонала для отслеживания процесса, проверку чеков и наем охранников. Target прямо не заявила о том, что это решение вызвано случаями воровства, однако Walmart и другие ритейлеры, напр., Dollar General (Гудлетсвилль, шт. Теннесси), открыто заявили о намерении бороться с воровством посредством изменений в политике.

Другие ритейлеры, в числе которых Costco (Айсаква, шт. Вашингтон) и Safeway (Плезантон), предпринимают аналогичные шаги. Safeway (Сан-Франциско) приняла решение полностью отказаться от касс самообслуживания.

На фоне Covid самообслуживание в формате BOPIS («купи онлайн, забери в магазине») стало очень популярным; в повседневную практику вошло и получение заказов на улице. Одно недавнее исследование показывает, что подавляющее большинство представителей поколения Z предпочитают самообслуживание, а бумеры, миллениалы и поколение X – общение с продавцами-консультантами и традиционный расчет на кассе.

По материалам retail-loyalty.org; shopassociation.org.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ