Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Марта 2018, 16:02
1130 просмотров

Военторг откроет сеть аптек?

lekar-.jpgНа сайте hh.ru 27 марта появилась вакансия управляющего сетью аптек от ООО «Военторг-Ритейл».

Ее обнаружил корреспондент РБК, пишет одноименный портал. Среди обязанностей потенциального кандидата — поиск объектов недвижимости под форматы аптек компании, взаимодействие с подразделениями компании «с целью передачи помещений в действующий бизнес», управление и контроль над аптеками и т.д. Также у соискателя должен быть опыт работы территориальным менеджером сети аптек (около 20 объектов).

В отделе кадров ООО «Военторг-Ритейл» говорят, что речь идет о вакансии в сети аптек, которой «пока не существует», но компания планирует ее развивать на базе существующей сети магазинов «ВоенторгПятерочка». Кроме того, аптеки будут открыты и вне этих магазинов, в отдельных объектах. Под каким брендом будут работать новые аптеки, не уточняют.

«Военторг-Ритейл» входит в структуру Минобороны: ее владельцами являются АО «Военторг-Москва» (74,9%) и АО «Военторг» (25,1%). Согласно описанию деятельности компании на сайте «Военторг-Ритейла», АО «Военторг» реализует «проект по обеспечению военнослужащих и членов их семей продуктами питания, товарами первой необходимости и товарами военного ассортимента». Уточняется, что торговые объекты максимально приближены к местам службы и проживания военнослужащих, а продукты питания продаются по «нижнему рыночному уровню розничных цен».

Партнером по реализации проекта еще в августе 2014 года стал крупнейший российский розничный оператор X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток и «Карусель»). Тогда компании объявили о создании совместной розничной сети под единым брендом «ВоенторгПятерочка». Новые магазины планировали запускать на площадях «Военторга» не только на гражданских территориях, но и в воинских частях, и в военных городках. В течение 2015 года было намечено открыть более 100 магазинов «ВоенторгПятерочка» в Москве и Центральном федеральном округе. Сейчас, по данным сайта оператора, таких магазинов всего 22. Средняя торговая площадь универсамов «ВоенторгПятерочка» составляет 350 кв. м, количество товаров в ассортименте — около 4 тыс. наименований, из которых на долю продуктовой группы приходится 75%.

Как объсняла при запуске проекта советник гендиректора «Военторга» Екатерина Короткова, предполагалось, что магазины «ВоенторгПятерочка» займут 80% предоставленной площади. На оставшихся 20% «Военторг» планировал развивать другой бизнес: службы быта, парикмахерские или аптеки. Официально интерес к развитию аптечного сегмента под брендом «Военторг-Аптека» компания публично подтверждала и в 2015 году, но проект так и не реализовали.

Эксперты считают, что проект аптек от «Военторга» может быть успешным, потому что сеть распространена в военных городках, где у нее не будет конкурентов.

РБК также сообщает, что «Военторг» на запрос портала не ответил, а в X5 Retail Group отказались от комментариев.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии