Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Января 2017, 09:22
10146 просмотров

Владельцы АШАН могут купить О'КЕЙ

О'КЕЙ

Акционеры сети «О'КЕЙ», седьмого по выручке ритейлера в России, хотят выручить за свой актив 110 млрд рублей или 1,8-2 млрд долл. Некоторые эксперты считают, что цена завышена на 40%.

Как рассказал один из инвестбанкиров, акционеры сети «О'КЕЙ» хотят получить за компанию 110 млрд рублей, но кто-то из игроков уже сделал предложение на 80 млрд рублей. Другой ритейлер, знакомый с акционерами «О'КЕЙ», говорит, что владельцы сети называли цену 1,8-2 млрд долл. «Но реальных покупателей пока нет, среди интересантов «Магнит», Х5 Retail Group и АШАН», - говорит источник.

Топ-менеджер одной из крупнейших сетей гипермаркетов в России знает, что переговоры с владельцами «О'КЕЙ» о покупке актива сейчас ведут представители АШАН.

Один из сотрудников сети «О'КЕЙ» рассказал, что в компании в декабре была сделана внутренняя рассылка сообщения, в котором факт продажи опровергался.

Основные акционеры «О'КЕЙ» – Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий и Борис Волчек, контролируют 78,97% компании, оставшиеся 21,03% акций находятся в свободном обращении. Два года назад, когда позиции «О'КЕЙ» пошатнулись, владельцы сменили команду топ-менеджеров и стали сами заниматься операционным управлением, чего никогда не делали за более чем 10-ти летний период работы сети. За последующие два года ситуация не изменилась, «О'КЕЙ» проигрывает по темпам развития конкурентам.

На 26 января капитализация сети «О'КЕЙ» составила 646 млн долл. По итогам первого полугодия 2016 года (отчетность компании за 2016 год будет опубликована 30 января) чистый долг был 471 млн долл. (28 млрд, а выручка увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 10,1% до 74,88 млрд рублей).

В декабре 2016 года сообщалось, что владельцы «О'КЕЙ» ведут переговоры о продаже своей доли в сети со ссылкой на четыре источника. Среди претендентов назывались «Лента», АШАН, «Магнит». Основной причиной возможной продажи «О'КЕЙ» акционерами источники называют необходимость финансирования других проектов. По данным Forbes, владельцам «О'КЕЙ» принадлежат грузинская золотодобывающая компания Rich Metal Group и другие проекты.

Источник: Деловой Петербург

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии